Юридическая консультация по вопросу уголовного права (ст. 119 УК. РФ.)
Доброго времени суток. Подскажите. Произошёл конфликт с соседом. Мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые сложились у нас в течении длительного времени из- за неурегулированных земельных отношений угрожал мне причинением тяжкого вреда здоровью . Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: он пришёл ко мне домой и пытался развязать конфликт. Следствием чего стал разговор на повышенных тонах. Угроза была высказана в следующей форме: Он махал руками и громко кричал. Угрожал мне физической расправой. Среди прочих в разговоре были использованы формы высказывания «Я найму людей, которые с тобой разберутся», «Я тебя проучу» «Я тебя покалечу» и т. п. Будет ли рассматриваться угроза по 119 ст. УК РФ? Угрозы могут подтвердить два моих свидетеля.
Нет состава преступления. Однозначно.
Разберутся и проучу это не будет являться угрозой. Относительная угроза "покалечу". Но, полагаю, этого недостаточно
нет состава преступления
Самое главное в это квалификации то, чувствовали ли вы на момент высказывания соседа настоящую угрозу жизни и здоровью, даже если и чувствовали скорее всего вы это не докажите, и суд посчитает что состава преступления нету
нет состава
Рассматриваться будет, но состава преступления нет 100 процентов. Нет реальности угрозы, нет угрозы ни убийством, ни причинением т. в. з.
А у Вас имеются основания реально опасаться подобных угроз?
Нет события преступления