Top.Mail.Ru
Ответы

Юридическая консультация по вопросу уголовного права (ст. 119 УК. РФ.)

Доброго времени суток. Подскажите. Произошёл конфликт с соседом. Мой сосед исходя из личных неприязненных отношений, которые сложились у нас в течении длительного времени из- за неурегулированных земельных отношений угрожал мне причинением тяжкого вреда здоровью . Угроза им была высказана при следующих обстоятельствах: он пришёл ко мне домой и пытался развязать конфликт. Следствием чего стал разговор на повышенных тонах. Угроза была высказана в следующей форме: Он махал руками и громко кричал. Угрожал мне физической расправой. Среди прочих в разговоре были использованы формы высказывания «Я найму людей, которые с тобой разберутся», «Я тебя проучу» «Я тебя покалечу» и т. п. Будет ли рассматриваться угроза по 119 ст. УК РФ? Угрозы могут подтвердить два моих свидетеля.

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Нет состава преступления. Однозначно.

Мудрец
5лет

Разберутся и проучу это не будет являться угрозой. Относительная угроза "покалечу". Но, полагаю, этого недостаточно

5лет

нет состава преступления

Ученик
5лет

Самое главное в это квалификации то, чувствовали ли вы на момент высказывания соседа настоящую угрозу жизни и здоровью, даже если и чувствовали скорее всего вы это не докажите, и суд посчитает что состава преступления нету

5лет

нет состава

Мыслитель
5лет

Рассматриваться будет, но состава преступления нет 100 процентов. Нет реальности угрозы, нет угрозы ни убийством, ни причинением т. в. з.

Оракул
5лет

А у Вас имеются основания реально опасаться подобных угроз?

Мудрец
5лет

Нет события преступления

Видео по теме