Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить все к экзамену если я ничего не могу запомнить

Скайуокер Ученик (207), на голосовании 3 года назад
Дело в том, что я не могу ничего запомнить. Ходила по врачам. Мне сказали, что это из-за того, что у меня хронический стрес и память просто отключилась, надо таблетками уменьшать стресс (такое может быть?). Суть в том, что я очень боюсь не сдать экзамен. Я готовлюсь к сессии с начала семестра, учу билеты, но все равно не запоминаю ничего (книг много читаю, стихи учу). Просто, пустота. Да, есть люди, которые за неделю подготовятся, есть за три дня, а есть и за ночь.... Я не понимаю, что со мной не так, потому что мне не помогает даже зубрежка, не то что обычное понимание. Я прости не могу выучить это... От этого большой стресс, страх не сдать экзамены.... До них осталось две недели. До первого.... Я не сдам, я не могу это выучить и понять. Я помню отрывками, одно определение из вопроса. Я пишу их от руки, читаю в слух, но ничего... Я боюсь не сдать
Голосование за лучший ответ
- Профи (749) 3 года назад
Если тебе профессия не нравится - то ничего не запоминается. Тут главное чтобы нравилось тебе читать. А преподы видят людей которые тянутся к знаниям и вполне тебе могут 3 влепить за усердие.
СкайуокерУченик (207) 3 года назад
Профессия нравится, предметы тоже. Но стресс оттого, что не сдам, из-за строгих преподов, которые требуют цитировать наизусть произведения, а если не процитируешь – пересдача. От этого также нет желания учить
Жанна Корабут Просветленный (24962) 3 года назад
дома не все в порядке, волновалась, ничего не запоминала. Пикамилон помог, пусть и не сразу, так что пейте что врач назначил и будет вам счастье
Ариша Киселёва Мастер (2103) 3 года назад
А что делать, всем приходится что-то выдумывать. Походите к психологу хорошему, попросите конкретные советы-способы. Есть разные тренировки-упражнения. От стресса и для улучшения памяти можно тот же глицин пропить, сестра сейчас под экзамены как раз сироп с глицином Глицинка Д3 пьёт, очень неплохо заходит
Похожие вопросы