Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой причине образуется черный осадок в оливковом масле?

NeoNN Знаток (290), закрыт 16 лет назад
Масло первого холодного отжима марки Extra Virgin.
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 16 лет назад
Не пугайтесь. Это нормально. И масло действительно дорогое, а не подделка. При низкой температуре и со временем стеарины и фосфолипиды (воски и парафины) , содержащиеся в масле, выпадают в осадок.
Либо подержите бутылку в теплой комнате, либо под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.
Если масло испортилось, у него просто появляется заметный прогорклый запах...
Остальные ответы
Классик Мыслитель (6544) 16 лет назад
по причине холодного отжима.
Елена Казакова Высший разум (122513) 16 лет назад
В бутылке неочищенного масла чаще всего выпадает мутный осадок. Не пугайтесь, на самом деле оседают самые полезные вещества – фосфолипиды. Чем больше осадка, тем полезнее масло для здоровья.

Идеальное место для хранения оливкового масла – подвал. Впрочем, кухонный шкаф тоже подойдет. Место должно быть темным и по возможности прохладным. Только не холодильник – разве что вы решите проверить, настоящее ли масло: при температуре ниже 7°C оливковое масло кристаллизуется.
Похожие вопросы