Top.Mail.Ru
Ответы

Трудоваяшкольная летняя практика обязательна?

Я в 8 классе и нам сказала учительница типо будем пахать с 25 июня по 8 июля по 2 часа в день. Некоторые начали возмущаться, типо почему обязательно надо пахать, либо тащи справку или скрин билетов в отпуск из-за которых ты не сможешь работать в школе (драить) и мы типо начали возмущаться, на что училка сказала: вы и так бездельничает летом. Я вообще-то то работаю летом (продавцом типо, официанткой и выгуливаю собак и тп) и я как бы не смогу в школе столько дней убираться. Это вообще честно? Заставлять пахать в школе, когда есть уборщицы которым платят????
(Сор за ошибки, я не русская)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

Обязательна. А что плохого?

Ученик
5лет

Я не смогу, я ещё родителям должна летом помогать.

Мастер
5лет

законы поучи, это ДОБРОВОЛЬНАЯ деятельность
с какой стати кого то нанимать, если у школы уже есть персонал которому платят ?
БЕСПЛАТНЫЙ И ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ труд, ты забыл упомянуть
иди ка на благо какой нибудь канторы разгрузи хотя бы вагон угля
посмотрим как ты запоешь

Мастер
5лет

Мммм старые добрые приемы пропаганды, передергивание тем и искажение
я тебе уже ответил что такое принуждение
обязанность платить налоги если только
и это конституцию которую, ну точно кто то обещал не переписывать, впихивая внутрь всякую чушь

Если к нам придут "оккупанты" как их окрестят самые правдивые сми в мире, я первый покажу им где и что
защищать пуйлера мне нет никакого интереса

есть такое понятие контрактники
люди которые добровольно идут на это
современные армии, все больше состоят из машин
а быть пушечным мясом, за бредовые речи старика и его ценности
сам вперед

Мастер
5лет

мммм
а я в правительство и госорганы не стремлюсь
но суть советского стукача, ты свою уже раскрыл
вот и формируется образ русского великого человека

Ученик
5лет

Я считаю это не честно, мы сами пару раз классом убирались и я тоже не вижу смысла в этом всем. Есть ведь проффесия дворник, вот пускай школа наймет.

Ученик
5лет

В нашей школе дох. уя дворников, я и так всю школу мыла за спасибо

Искусственный интеллект
5лет

какая уу городская-не знает. что пашут на специальной технике.
дома тоже выёживаешься- кто полы моет. посуду.
стирает гладит? это работа. она необходима.
в школе вы проводите много времени и незаметно для себя мусорите..
уборка капитальная школьных помещений это работа нянечек..
никто из вас не переломится. если вы протреты парты и столы. ототрете сделанные вашими сестрами по разуму надписи на стульях и столах. расставите книги на полках.. отнесете в библиотеку собранные учебники. предварительно тщательно просмотрев их и где надо подклеив или разгладив.

эээ. ж это же троль провокатор написала.. запоините ее имя и пропускайте мимо-
Natali Belska

Искусственный интеллект
5лет
Мастер
5лет

ШЛИ НА@УЙ эти рабовладелец ЕБ@ЧИХ
даже если была законна, что они могут сделать? поругать? ой как стыдно . в детстве неприятно да, ну а по факту . нихрена сделать не могут

Что прописано в законе?
Не спешите вооружаться веником, шваброй и бежать отрабатывать необходимые часы. Оказывается, летняя практика в школе – совсем не обязательное мероприятие. Об этом говорится в федеральном Законе «Об образовании», где в ещё в далёком 1992 году была отменена принудительная отработка в школе . Достаточно заглянуть в статью 50, пункт 14 и 16. Если вкратце изложить суть данной статьи, то она сводится к следующему: школьники, учащиеся в общеобразовательных учреждениях, не имеют права быть привлечёнными к труду (если он не предусмотрен образовательной программой) без согласия самих учеников и их родителей. В 16 пункте статьи Закона указывается, что все школьники учреждения могут посещать мероприятия (которые не предусмотрены учебным планом) в свободной форме.

Как видите, школа не может просто так взять и заставить ребёнка отрабатывать школьную летнюю практику. Стоит также отметить, что и сами часы школьной практики давно не фигурируют в учебных планах. Получается, что отработка должна быть сугубо добровольным делом, и администрация школы не имеет конституционного права заставлять ребят трудиться без их согласия.

Поэтому, когда директор школы начнёт говорить о том, что не переведёт школьника в следующий класс, если тот не будет посещать практику, то смело можете привлекать администрацию учебного заведения к ответственности за принудительную отработку. А это может грозить большим штрафом или вовсе увольнением.

Ученик
5лет

Училка сказала, если мы не пройдем работать, то она вернётся с отпуска когда то там и мы будем драить тогда с 1 августа по 1 сентября по 3 часа

Мастер
5лет

вариант просто не драить не рассматривается? или просто не придти ?
говорит она может что угодно .
ты же точно так же можешь все это не делать .
а если она попробует перейти, от слов к рукам, то заранее диктофон включи и слей тому же комитету про образованию

Ученик
5лет

это не обязательно :/ просто кто-то (скорее всего директор не хочет тратиться на найм рабочих) а использование детского труда ещё и не законно.

Ученик
5лет

Хххахах теперь это училке надо объяснить

5лет

Обязательно!

Мастер
5лет

нихрена подобного
закон об образование на что

5лет

Из закона об образовании:
В случае неликвидации в установленные сроки академической задолженности, обучающиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Видео по теме