Моя «подруга» во всем превосходит меня. Посоветуйте, что делать
У меня есть «подруга» (я раньше так считала, но она меня предавала, поэтому в кавычках) в школе. Скорее сейчас мы школьные подруги, но не больше. Мы с ней с первого класса общаемся, по учёбе идём на равных (обе отличники). Но она во всем меня превосходит, у неё нет недостатков. Постепенно, я уже начинаю иногда тупить над заданиями, у меня начинают сдавать нервы и тд. Но я не замечала, чтобы что-то такое происходило с ней. У неё много друзей, она душа компании, читает книги, закончит вот вот художественную школу. А я? Бросила хор, прихожу со школы домой, и на дз уходит все свободное время. А она успевает все, да ещё и соблюдает режим дня и тренировки. Я не хочу завидовать, но как я не стараюсь, иногда проскакивают мысли о зависти (почти всегда чёрной). Не люблю сравнивать людей. Но мы с ней иногда даже сидим за одной партой, и не сравнивать просто не получается. Чувствую себя чмом на равне с ней. И мне она как человек, несмотря на всю ее идеальность, не нравится. Она старается ко всем относится одинаково хорошо, хотя на самом деле это не так. Я знаю, что она и про меня плохо говорила за спиной, но при этом она делает вид, что она дружелюбна ко мне. И это двуличие и непорочность меня дико раздражает. Сегодня у неё был день рождения, а я забыла про него, и когда все поздравляли, я просто осталась в стороне (была к тому же не в настроении). Я не то что подарка, так даже словесного поздравления не сделала. И все из-за зависти.. Она то меня поздравила и даже одна из немногих подарок подарила, а я как обычно как будто ее крайне неудачная копия. Но я знаю, что мне в будущем понадобится ее помощь (мне нужно у неё конспект попросить). И вот не знаю, стыдно как то получится просить у неё помощи. Чувствую себя никчёмной. Пожалуйста, посоветуйте, что мне вообще следует делать в подобной ситуации. Даже не знаю, стоит ли иметь человека, на которого можно равняется или нет. Хотелось бы не сравнивать себя с кем то, чтобы не завидовать. Были ли у вас такие ситуации? Поддержите советом)
тебе в жизни сложно будет...
Не нужно излучать радость, если вы ее не испытываете, но оставаться приличным человеком и демонстрировать хорошее воспитание можно
Не сотвори себе кумира ...
Ты такая, какая есть. И ты такая классная одна. Тебе надо повышать свою самооценку.
Не надо общаться с теми людьми, которые тебя унижают и не гордятся тобой .. Расширяй свой круг общения. И не важно, если у тебя не будет получаться что-то.. Ты в другом будешь сильна и прекрасна.
Не заворачивайся. Смотри чаще в зеркало и повторяй : Я классная, умная, чувственная, отзывчивая ...Меня окружают только позитивные люди.
Излучай добро и свет. Все к тебе потянуться.
Поздравь подругу с Днём рождения на следующий день. Извинись. И поблагодари её за то, что она есть в твоей жизни.
Иначе у тебя не возникло бы желания изменить себя.
В добрый путь. Все у тебя будет хорошо. Ты просто становишься взрослой.
Как говорится, с такими друзьями врагов не надо.
Успокойся. Если не хочешь поздравлять, не надо. Ты ждёшь от неё поздравлений? Я думаю, тебе будет мерзко их слышать от неё. Вот и пошли её нахрен мысленно и веди себя так, как-будто ничего не произошло.
А от зависти надо избавляться. Просто тебе надо найти что-то, что сделает тебя лучше её. Хотя бы в твоих собственных глазах. Например, честность. Да! Открыто пошли её нахрен и будь лучше! (честнее)
; )
Не отчаивайся. Каждый человек прекрасен по-своему. Бывают, конечно, исключения, что ну просто полностью гниль. Но их не так много. А ты.. Ты можешь и должна быть лучше и независимее. Полюби себя хоть за что-то. И будет тебе счастье )