

Почему в пасте карбонара появляются какие то комчки ?
Это точно не сыр, плавил отдельно, великолепно плавится без проблем
И не яйца, желтки отделены от белков
А зачем Вы расплавляете сыр отдельно? насколько я знаю, яичные желтки, сливки и туда же натертый сыр сразу...
Паста должна быть горячей, добавляете бекон, быстро вливаете подготовленный соус и интенсивно перемешиваете в течение нескольких секунд, желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту...
Передержали /перемешали . Соус вылили в пасту, один (!) раз быстро (!) перемешали и по тарелкам . Иначе, да, свернётся кусками а-ля яичница .
сливки для пасты карбонара не используется. используются сырые желтки и сыр. всё это плавится в горячих макаронах при постоянном перемешивании. значит плохо перемешали
Я думаю, или плохо размешали, или сыр некачественный, или слишком много сыра (мало сливок).