Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вправе ли руководитель требовать ежедневный почасовый отчёт о проделанной работе?

Андрей Лунин Ученик (169), на голосовании 3 года назад
Из личной неприязни, говорит, что напишет докладную (хз кому), если не предоставлю.
Обязан ли я делать эти отчёты, если в должностной инструкции о них ничего не сказано, но есть пункт "и выполнять прочие служебные поручения руководителя"?
Голосование за лучший ответ
Антонио Вивальди Оракул (72951) 3 года назад
И ты навиг подписался под прочими поручениями то ?
Андрей ЛунинУченик (169) 3 года назад
Ну, как-то не думал я, что руководитель окажется совсем уж конченным м. удаком. к слову, это его зам. Впредь буду внимательнее, конечно, да и всегда надеешься на лучшее. Да и думается мне, что трактовки этой записи не безграничны и имеют свои пределы а защите от маразма.
viv2537 Оракул (88542) 3 года назад
а ты напиши докладную на руководителя, что он не даёт тебе выполнять основную рабочую деятельность.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (241875) 3 года назад
не обязан ибо в тобою написаном всегда можно на тебя же нарыть негатив
Это то понятно
Green Box Искусственный Интеллект (160202) 3 года назад
Почасовой отчёт это маразм. Но необходимо выполнять то, что прописано в договоре или уволиться, набив ему морду.
Тупость какую-то советуете, потерять работу из-за одного м*,удака, да ещё и заработать угловку, сломав себе жизнь, лол. Пройдите мимо, если нечего сказать.
E1 Оракул (90267) 3 года назад
Это нормально, об исполнении докладывать. Ну и при составлении отчёта туда включительно время составления отчёта))
Ежедневный и почасовый это маразм очевидный. К тому ж он припоны будет делать, чтоб я подольше мудохался. Может сыграть против меня, т. к. будет казаться, что фигнёй маюсь весь день
tuzo Мудрец (18218) 3 года назад
"а ты напиши докладную на руководителя, что он не даёт тебе выполнять основную рабочую деятельность" - правильно советуют. И отметьте, что онвас мелочно опекает, либо не доверяет, либо некомпетентен в предмете.
От таких уходить надо, или подсиживать.
Я бы подсидел. Но для начала нужно разобраться с этим: обязан или нет. А если уйду, то он ток обрадуется ибо всё на это и направлено, и м. удачество восторжествует. Мне бы этого не хотелось
tuzoМудрец (18218) 3 года назад
Нет не обязан, сли это впрямую не указано в трудовом договоре. отчеты порезультатам всего проекта или стадии, этапа бывают, если они входят в деловой оборот организации.
Дате ему и всем понять, что Вы не нуждаетесь в не как мамке или папке или титьке его. То что Вы пишете омерзительно, можете об этом сказать ему.
Анатолий Сергеев Мыслитель (5142) 3 года назад
правильный руководитель.. его право.. не нравится уходите..
Чушь несёте. Руководитель м. удак конченный, как и вы, видимо.
На составление отчёта уходит рабочее время, которое можно будет потратить на что-нибудь более полезное
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (375435) 3 года назад
В данном случае руководитель может с вас требовать отчет о работе. Это его право. А вот форма отчета очень предвзята. В данном случае вы можете мотивировать отказ его представлять тем, что другие сотрудники такой отчет не представляют. И это ставит вас в худшие условия. А это уже дискриминация работника. Должностная инструкция тут не при чем.
Можно подробнее, на какие законные акты при этом ссылаться и насколько это рабочая схема?
АлександрПакетин Мудрец (10410) 3 года назад
Уважаемый Андрей Л., в ответ на сообщение (работником, занятым (как на предприятии, так и в организации - работник он и там, и там - работник; кстати, руководитель от высшего до низшего звена - тоже работник) в трудовых отношениях с работодателем) вопроса его содержание дополню для более краткого на него ответа.
Отвечаю на вопрос: "Дурь ли это не давать работнику работать, требуя от него ежедневный почасовой отчет о работе, или это у работника, предназначенного на предприятии (также - в организации) (в соответствии с частью второй "Работодатель обязан" ФЗ "Трудовой кодекс РФ" - ТК РФ) (цитирую) "предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором", ещё нечто другое, с ним происходящее по отношению к работникам, которым он в этом обязан".
Да, дурь "это не давать работнику работать, требуя ...отчет о работе".
К тому же, не обязан делать эти отчеты никто из работников Вашего, Андрей Л., предприятия (организации) (руководящие работники делают не отчет о (проделанной) работе, а "подводят" итог "проделанной" работы за месяц, "подводят" итог за неделю, где надо, или проводят текущие "производственные" совещания).
К тому же, ежедневный (ещё и почасовой) отчет - дискриминация по отношению ко всем работникам, которым предлагается такой отчет (в зависимости от характера работы, который с различными его видами описывается в ФЗ "ТК РФ", дается не отчет, а итог работы).
Анализ, считаю, выполнен (дурь, дискриминация она везде, где есть - дурь, дискриминация), теперь рекомендации работодателю.
1. Знать, изучить с чего начинается трудовое законодательство.
2. К своему (работодателя) изучению подключить изучение общих положений в разделе I (один) ФЗ "ТК РФ" (основные начала трудового законодательства и другие главы).
3. Знать раздел II (два) "Социальное партнерство в сфере труда".
4. Знать раздел III "Трудовой договор" и им руководствоваться.
5. Повнимательнее подойти к прочтению раздела VI "Оплата и нормирование труда" ФЗ "ТК РФ".
А с Вами, уважаемый Андрей Л., мы должны ещё знать, что "отдельные поручения работнику", это уже нечто неопределенное !
Про "прочие ...поручения (от) руководителя" распространяться нет смысла, когда их все служебными называть нельзя.
Похожие вопросы