Top.Mail.Ru
Ответы

Как маринуете мясо для шашлыка? уксус нужен или нет, способствует размягчению или делает мясо жестким

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Мне не нравится с уксусом!
Много лука (пожамкать, чтобы сок был), перец.
Кефир и лук - нежнейшее мясо!

Гений
5лет

Уксус НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Он все соки вытянет, высушит мясо.
Основа маринада у меня - лук и минералка сильно-газированная. Все остальные специи-приправы на свой вкус. Их сотни вариантов.

Просветленный
5лет

У меня - все просто: много лука, соль, перец.

Искусственный интеллект
5лет

лук, майонез, кефир, чёрный перец молотый, соль

Просветленный
5лет

Майонез, лук кольцами, лимон дольками. Соль, перец, травяные приправы по вкусу. Подлить минералочки с газом для ускорения процесса и оригинального вкуса. Перемешать. Ждать результата.

Мыслитель
5лет

лук и лук. кефир

Искусственный интеллект
5лет

Я добавляю не уксус, а лимонный сок пару столовых ложек в маринад. Обязательно в маринаде должно присутствовать что-то кислое — лимон, вино, уксус или кефир, помидоры. Это размягчает мясо.

Гений
5лет

много репчатого лука, соль, перец- этого достаточно для вкусного шашлыка. Если мясо свежее и хорошее, никакие дополнительные ингредиенты там не нужны

5лет

Только соль, перец чёрный молотый и лук репчатый, на тёрке потёртый. Уксус НИКОГДА!!!! он "убивает" вкус мяса. В четверг на работе делали, норм зашло. Замариновал вечером и положил в холодильник в полиэтиленовом пакете (так везти удобней). Но изначально мясо, соль, лук и перец в кастрюльке замешал и хорошо промял. Мясо было не "шашлычное": лопатка, окорок и грудинка. Вышло прекрасно. И в меру жирно, и в меру сочно.

Просветленный
5лет

Луковый сок, перец свежемолотый, соль

Видео по теме