Сталкер Зов Припяти. Выживший Монолит: Не могу пройти.
Начал собирать отряд для похода через Припять-1. Собрал всех кроме монолитовца Бродяги.
Начал квест, на его вербовку. Пришёл к лидерам Долга и Свободы, но из-за нейтральной репутации с ними они мне не доверяют. И поэтому отказывается брать монолитоацев к себе.
Я мог отдать КПК Таченко к лидеру одной из группировок. Но ранее отдал его Сычу. Выполнил все квесты Зверобоя. Не помогло. Спасая Вано и Митяя перебил всех бандитов.
Теперь не знаю что делать.
Полно видосов по прохождению любого сталкера.
КПК Ткаченко надо было Долгу отдать и все норм было бы, а теперь никак, или по новой или читы
Этот квест явно не доделан.
Я выполнил почти все квесты на Янове, сейчас набираю команду для перехода в Припять. Получил ачивки Дипломат, Друг сталкеров, Ночная охота и, что явно запарывает квест про Выживших из Монолита, я выбрал нейтралитет и получил Сторонник равновесия между Долгом и Свободой. Судя по вики, монолитовцев можно пристроить только к этим двум группировкам, но мне не хватает репутации.
Есть квест по поиску охраны для учёных и вот сюда бы пристроить этих Выживших, вот тут как раз разрабы и не доработали.
Я пробовал одной из группировок продать все документы с завода Юпитер, пристроить их охранниками для учёных - это не повышает уровень репутации. Так же через скрипт добавил себе КПК Таченко, но продать его одному из лидеров группировок уже нельзя (видимо из-за взятой ачивки за нейтралитет).
Но решение есть:
с помощью Universal Extractor 2.0 распаковываем stalker call of pripyat\resources\configs.db -> далее в gamedata\configs\creatures\game_relations.ltx правим репутацию в таблице [communities_relations], в моём примере я улучшил отношения с Долгом (вместо 0 поставил 5000). Свобода - это Freedom.

Теперь лидер Долга отображается на карте зелёной звёздочкой и ему можно сдать квест про выживших из Монолита.
Читай что да как
/stalker.fandom.com/ru/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9_%C2%AB%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%C2%BB