Либо я что-то не понимаю. Не знаю. Почему бы не провести ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ, когда НЕТ турнира НХЛ??? Ну ПОЧЕМУ??
Почему не провести этот Чемпионат Мира в августе или сентябре? Сыграли, получили (кому повезло) свой Стенли! 2-3 месяца отдохнули и 2 недельки ЧМ.
Я посмотрел НХЛ в начале октября
Ну вот в августе или сентябре ЧМ и проводить. А что???
НХЛ не мешает, все (кто попал в состав) лучшие игроки НХЛ в сборных.
Знаю. Знаю, есть КУБОК МИРА! Вернули! Он вне НХЛ идет. Знаю!
Он раз в 4 года.
Ну вот делать: ЧМ, ЧМ, ЧМ, КМ (Кубок Мира), ЧМ, ЧМ, ЧМ, КБ, ..
Вот в такой последовательности.
Раз в 4 года Кубок Мира, остальные года Чемпионат Мира. И все в августе или сентябре.
спасибо за ответы!
Потому что кубок мира - коммерческий турнир, который проводит НХЛ с разрешения IIHF, и соответственно НХЛ заинтересована, чтобы в кубке играли лучшие игроки мира для бОльшей прибыли. Чемпионат мира проводит сам IIHF, ориентируясь на завершение чемпионатов Европы и КХЛ. Если они будут ждать окончания Кубка Стэнли, то пришлось бы чемпионат проводить в начале лета, когда начинается период отпусков, экзаменов, и многим будет не до хоккея. Плюс европейские игроки за месяц ожидания турнира могут потерять свою форму.
Нет турнира - есть подготовка к сезону. Нет подготовки - есть отпуск. Тебя лишить отпуска, чувак, ты как на это посмотриш?
вы точно ничего не понимает, в августе сентябре начинается регулярка ну или подготовка в лигах
В таком случае, от Кубка мира какой смысл? Мысль верная, что мешает? Если у Фазеля спросить, он начнет ахинею нести про то, что сложилась традиция весной чемпионат мира проводить. В августе надо чемпионат проводить, в сентябре уже начинается и НХЛ, и КХЛ. Но тогда встанет вопрос гарантий перед лигами, что с чемпионата мира все здоровыми вернутся, без травм. А если игрок получит травму, то ИИХФ заплатит клубу типа страховки. На это Фазель не пойдёт, сейчас конец сезона, вопрос об этом НХЛ не ставит, а если перенести чемпионат мира на начало сезона - это будет первейшим вопросом. Почему сейчас чемпионат мира проходит в Латвии при пустых трибунах? Потому что в России нельзя из-за допинговой истории, а в Белоруссии - политика в дело вмешалась, спонсоры пригрозили, что откажутся спонсировать ИИХФ. Мерзкая история, если честно, всё в наше время диктуют деньги, увы. В Белоруссии пустых трибун мы не наблюдали бы, там был бы настоящий чемпионат.
Это чтобы одни и те же играли