Дрожжи и разрыхлитель теста - в чем разница? Что лучше? Может ли одно заменить другое?
По дате
По рейтингу
Вообще-то это два разных компонента для теста....
Дрожжи тесто поднимают, разрыхлитель придает тесту, и изделию, более рыхлую структуру...
СМысл один и тот же Пузырьки разрыхляют тесто
С дрожжами делают, как правило, хлебное тесто и на пироги (пирожки).
Разрыхлитель добавляют в тесто для кексов, блинов, оладий, и прочей быстрой выпечки. Дрожжи-это живая культура, их, кстати. не все хорошо переносят. Так что на мой взгляд, лучше выпечка с разрыхлителем. Но традиционные пироги из сдобного дрожжевого теста-это очень вкусно! Заменять одно другим не советую, только продукты испортите.
это абсолютно разные продукты и не взаимозаменяемые
зависит от вида выпечки, к примеру в сдобные улочки вы соду не положите, а в кекс не добавите дрожжи
Больше по теме