Новые правки закона "об Оружии".
Хотел, вот, покупать СХПху себе, но прочитал, что дума хочет внести поправки на счет покупки СХП вооружения. Обнаружил вот такое - «Вводится обязанность граждан и юридических лиц уведомлять Росгвардию о приобретении, наличии у них на праве собственности, продаже и дарении списанного оружия с целью его регистрации, при этом выдача разрешительных документов на хранение такого оружия не предусматривается, а Росгвардия наделяется полномочиями определять форму и порядок подачи указанного уведомления».
Вопрос вот в чем, что значит в их понимании "уведомлять" росгвардию о приобретении? Как с травматами будет что-ли?
Уведомление по определению подразумевает только лишь оповещение субъекта о чем-то, без каких либо последующих или дополнительных действий или условий.
Например - уведомление о проведении митинга.
На травмат надо учиться, медицину проходить, разрешение на ношение получать.
А тут просто придёшь и получишь бумажку на хранение. Это чтобы с этими макетами никто по улицам не бегал. Я так думаю..
а также разрешение на топоры тяпки стамески и отвертки. остро отточенные карандаши. а на косу ващще. только после службы в армии
приходишь в здание росгвардии желательно, хотя думаю в ближайший овд обычно ходят. заявляешь о приобретение схп, тебе дают бланк, там подписи ставишь за правила обращения и наказание за преступления вроде и все. возможно еще фиксируется модель и серийный номер изделия.
Осведомитель значит внештатный