Антипригарные кастрюли - какую взять?
После приобретения сковородки с каменным/гранитным покрытием, все тефлоновые сковородки были выброшены в мусорник. К ним реально ничего не пригорает и отмываются одним движением и шкрябать можно сколько хочешь.
А вот кастрюль антипригарных никогда не было.
Что произойдёт с такой если пельмени забуду выключить и прибегу на кухню только когда дым там будет такой что и стен не видно будет? Тефлон уже прошлый век и тоже надо брать каменную? Отмою ли потом? Эмалированные в таком случае уже отмыть невозможно (обычные ещё за пол часа оттираются порошками). А как защитный слой себя ведёт при 400°?
по кастрюлям если именно выбираю железку ( дешево) а тупо с мраморным покрытием оно ни стоит этих денег, легче у брать перегар сошгрябать как вы сказали и железка дальше будет если дошло до этого, а скороводу только чугунку
А зачем? Прекрасно зарекомендовала стальная с толстым дном. Если что пригорит - отскребаещт металлической мочалкой. Служит вечно, А покрытия, рано или поздно испортятся.