Отключается монитор после загрузки виндовс (Windows 10 Pro). А также загрузка происходит на 10 секунд позже.
На днях произошёл такой казус: Играю, никого не трогаю, начинает включаться и выключаться сам по себе монитор (мигает черный экран), такое уже было, я переподключаю переходник (VGA-DISPLAY PORT), после чего черный экран не проходит, проходит минут 5-10, я его и так и сяк переподключал, ничего не изменилось. После этого принял решение перезагрузить ПК, но меня ждало разочарование, монитор не включался. Снял крышку, отсоединил его от питания, все провода отключил, положил на стол, начал осматривать. Нечаянно нажал на оперативку, после чего обратно подключил, система POST (проверки оборудования) не подавала признаков жизни. не было заветного "пика" при включении ПК, проверил оперативу позже, протёр ластиком, вставил обратно. Включаю компьютер: POST прошёл успешно (1 "пик"), после 10 секунд с времени пика (вместо обычной одной секунды) , загорается клавиатура и мышь, на мониторе есть лого производителя мат. платы, обрадовался уже, но когда посидел дольше - меня ждало разочарование, после загрузки виндовс (этап с логотипом винды и кружками внизу) (у меня Windows 10 Pro), монитор гаснет. Решил его перезапустить, вылезло средство восстановления, я воспользовался им и вошёл в безопасный режим. И какого было моё удивление, когда вход удался, монитор работал, но при этом нельзя толком ничего делать, ни видео на ютубе посмотреть, т. к. банально звука нет, ни поиграть, т. к. видюха работает на 1/1000 мощности. Уже не знаю в чём может быть проблема, переустанавливал драйвера на новейшие, стабильные старые, менял разрешение, протирал контакты видеокарты и оперативы - всё без толку, думаю в сервисный центр нести, но в ближайшее время не смогу, хочу желательно в домашних условиях всё починить.
Самое интересное заключается в том, что при отключенном переходнике (когда монитор по сути ничем не может связаться с видеокартой) после системы POST (удачной проверки всего оборудования, 1 "пика") мышка и клавиатура окунаются в подсветку за 5 секунд после "пика". В то время как при подключенном переходнике это происходит за 10 секунд.
Если покороче - просто отключается монитор после загрузки виндовс.
Кто может - помогите пожалуйста
челы с iq <70 пришедшие с завода и агрящиеся на школьника, из-за того что у него вся жизнь впереди и комп есть - пж мимо
Раз лезет, значит НАУЧИТСЯ. И дебилом не вырастет.
Ну я бы дальше попробовал:
- сброс материнки до заводских.
- выполнить "чистую" загрузку, т. е. с минимальным количеством служб и программ, и затем по очереди эти службы включать.
Мануал:
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update/как/ffb59f1e-d48d-4665-b289-c5ac53c6f534
Ну и раз уже было что-то похожее связанное именно с подключением монитора к видеокарте, то попробуй другие варианты соединения.
Если монитору больше 5 лет он может и сам быть неисправен. С ними часто бывает. Накрывается подсветка экрана или бп. Как вариант подключите другое что то. если с моником все ок. То второй подозреваемый это бп компа. Остальное уже вы навертели.
Переподключаешь переходник vga-displayport при включенном компьютере? Будь уверен, ты его спалил.