Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если человек, не будет разговаривать с людьми?

Что если долгое время не разговаривать с людьми? Мне трудно завести знакомства, новых людей, почти не разговариваю. Мне 15, я девочка. Живу в деревне. Сложно поддерживать зрительный контакт, вообще не могу, даже с одноклассниками, они мне в глаза смотрят, а мои глаза бегают, только с близким людям смотрю в глаза, летом не собираюсь никуда выходить, собираюсь рисовать, читать, самообразовываться, 10 класс иду, как никак, словарный запас увеличивать, придумывать маленькие рассказы. И ещё сделаю себе тетрадь с мифическими существами из интернета, ещё над телом поработать. В общем без общения, это не навредит? Или что происходит с людьми которые ни с кем не общаться, вдруг психические заболевания, какие-то
.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это зависит от человека.

Общение с людьми - не такая уж ценная вещь, особенно с учетом уровня их развития. Главный смысл общения большинства - "перемалывание" бытовых вопросов. Если развивать свою личность самостоятельно (а сейчас для этого очень много возможностей), то никакого одичания не будет. Эта напасть грозит тем, кто и так внутренне на уровне животного, которого ничего не интересует, кроме удовлетворения основных потребностей.

В истории есть примеры людей, которые десятилетиями не общались ни с кем. И это лишь пошло им на пользу. Например, русский революционер Николай Морозов провел в одиночной камере несколько десятков лет. За это время он изучил много иностранных языков, освоил разнообразные науки, написал кучу интересных книг. А когда вышел на свободу, занимался просветительской деятельностью и изобретательством (он прожил довольно долго, кажется, около 90 лет).

Но в то же время в современном мире без общения трудно чего-то достичь материального, живя в социуме. Поэтому для карьеры и зарабатывания денег общение неизбежно.

Искусственный Интеллект

всё-таки, научись свободно общаться с людьми

Оракул

Могут посадить в психиатрическую больницу

Искусственный Интеллект

Я так пол жизни своей прожил и что?