Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать морфологический разбор местоимения "Какими"?

Артем Колоша Ученик (112), закрыт 3 года назад
Незнаю как сделать морфологический разбор местоимения "Какими"?
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921441) 3 года назад
Какими (в скобках записывается существительное, к которому относится местоимение и по которому мы будем определять непостоянные признаки местоимения) – местоимение-прилагательное.
I Указывает на признак предмета, но не называет его: какими сущ.? какими.
Н. ф. – какой.
II Морфологические признаки: постоянные – вопросительное или относительное (надо смотреть предложение); непостоянные – во множественном числе, творительном падеже.
III (Сущ. какими?) какими (подчеркните волнистой линией, так как это определение).

СРАВНИТЕ:
● Какими (вопросительное местоимение) гаджетами ты пользуешься?
● Я догадываюсь, какими (относительное местоимение) гаджетами ты пользуешься.

СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!
Остальные ответы
Mika Hyakuya Профи (975) 3 года назад
1) часть речи - местоимение
2) творительный падеж, мн. число, возвратное, н. ч. форма - какой
3) член предложения - смотри по контексту
Артем КолошаУченик (112) 3 года назад
Спасибо !
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921441) Артем Колоша, возвратное местоимение одно: СЕБЯ. А местоимение КАКИМИ (КАКОЙ) либо вопросительное (с его помощью задаётся вопрос, см. мой ответ), либо относительное (с его помощью придаточное предложение в составе СПП присоединяется к главному, см. мой ответ). Определить, какое именно местоимение КАКИМИ употреблено, можно только в предложении с ним. Табличка из Интернета Вам в помощь (местоимения в ней даются в начальной форме).
Похожие вопросы