Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня досмотрел аниме "Евангелион" с фильмом "Евангелион: Конец Евангелиона"

Джайро Мастер (1111), на голосовании 3 года назад
У меня очень размытые впечетления после просмотра. Мне понравился это тайтл, и я примерно понял концовку, но не полностью (особенно из за того что там в конце происходила наркомания и психоделика). Хочу чтобы вы рассказали свои личные впечетления об этом аниме, и рассказали как поняли его сюжет. А еще почему нам не раскрыли столько тайн? Кто такие ангелы в целом? Кто такие Евы на самом деле? (я имею ввиду что знаю, они были созданы из адама, и роботизированая броня это их клетка, но все же я до сих пор не понимаю до конца что они такое) Какое истинное предназначение проекта комплиментации человека (если бы ты туда не вмешался Гендо, и с его вмешательством тоже)? Рей это такой же ангел как и Каору, но почему ангел обрел человеческую форму и душу? Буду лайкать только развернутые и интересные ответы, спасибо
Голосование за лучший ответ
Алексей Моисеев Оракул (77980) 3 года назад
Слишком много вопросов на которых ответа просто нет, причём нет нарочно, по крайней мере в аниме. Что до впечатлений, то они всегда примерно одинаковые. В Евангелионе присутствует религиозная метафизика, но многие фанаты пытаются придать тайтлу более новящевый символизм.
ДжайроМастер (1111) 3 года назад
Видел ваш комментарий двухлетней давности:" Да, Евангелион единственный в своём роде. но не лучший. Это всего лишь психоделическое воздействие на мозг)"

Я не придаю Евангелиону какаую то высшую мораль, но мне очень понравилась эта научная утопия. Понимаю, что не на все вопросы даны ответы, и возможно здесь это только на руку, но я задал их не только чтобы получить на них ответ, а и уточнить что мне было бы интересно узнать.
Алексей Моисеев Оракул (77980) Если хочешь что-то уточнить, лучше прочитать статью http://lurkmore.co/Евангелион А так даже сам Хидеаки Ано внёс больше сумятицы в трактовку аниме, признав себя идиотом.
Люцифер Erdnase Ученик (125) 3 года назад
Отвечу только на вопрос про концовку, остальные оставлю на размышление раз аниме пюувидено относительно недавно, в самом конце Аска говорит, мне худо, она жива, просто хотел сказать интересную вещь, а остальное это стремление человека стать богом, и то как он сам того не замечая себя разрушает, на многие вопросы ответы не даны нарошно, хотя для себя я выношу концовку аниме, как счастливый мир синдзи и завершение на прекрасной ноте
Похожие вопросы