Сегодня досмотрел аниме "Евангелион" с фильмом "Евангелион: Конец Евангелиона"
У меня очень размытые впечетления после просмотра. Мне понравился это тайтл, и я примерно понял концовку, но не полностью (особенно из за того что там в конце происходила наркомания и психоделика). Хочу чтобы вы рассказали свои личные впечетления об этом аниме, и рассказали как поняли его сюжет. А еще почему нам не раскрыли столько тайн? Кто такие ангелы в целом? Кто такие Евы на самом деле? (я имею ввиду что знаю, они были созданы из адама, и роботизированая броня это их клетка, но все же я до сих пор не понимаю до конца что они такое) Какое истинное предназначение проекта комплиментации человека (если бы ты туда не вмешался Гендо, и с его вмешательством тоже)? Рей это такой же ангел как и Каору, но почему ангел обрел человеческую форму и душу? Буду лайкать только развернутые и интересные ответы, спасибо
Слишком много вопросов на которых ответа просто нет, причём нет нарочно, по крайней мере в аниме. Что до впечатлений, то они всегда примерно одинаковые. В Евангелионе присутствует религиозная метафизика, но многие фанаты пытаются придать тайтлу более новящевый символизм.
Отвечу только на вопрос про концовку, остальные оставлю на размышление раз аниме пюувидено относительно недавно, в самом конце Аска говорит, мне худо, она жива, просто хотел сказать интересную вещь, а остальное это стремление человека стать богом, и то как он сам того не замечая себя разрушает, на многие вопросы ответы не даны нарошно, хотя для себя я выношу концовку аниме, как счастливый мир синдзи и завершение на прекрасной ноте