Вы сами делаете эту столешницу или вам под заказ изготавливают?
В первом случае придётся «семь раз отмерять, потому что отрезать можно только один раз» - конечно, при таком раскрое происходит критическое ослабление жёсткости плиты на 9 из 10! Переносить с такими «дырами» столешницы нельзя - все вырезы делаются непосредственно при монтаже по месту. Поэтому, всё будет зависеть от того, куда именно встанут тумбы под столешницу - судя по всему, там всё впритык, поэтому нельзя ошибиться. Стяжки-то крепко держать стык будут, но 9 мм от края стола до лунки... Требуется опыт мастера-сборщика.
Во втором случае, вы должны были заключить Договор на изготовление и, отдельным пунктом, сборку столешницы и тумб под ней (не висеть же ей в воздухе). Поэтому думать уже должны изготовители и нести гарантийные обязательства за результат своей работы - вы же им за это платите деньги.
Если это фабричная работа, где почти все делают на ЧПУ-станках (управляются компьютером), то могут и сразу сделать вырез под раковину. В таком случае изготавливается каркас-упаковка, в которой такую столешницу доставляют заказчику. Но при распаковке/сборке всякое может «что-то пойти не так»...
Для интереса можете заглянуть на специализированные сайты, где есть описания типовых работ по изготовлению и сборки кухонных столешниц
https:// remont-volot.ru/833-uglovaya-stoleshnica-dlya-kuhni.html
https:// krona27.ru/blogs/manuals/montazh-vreznoi-moiki-poshagovaja-instru.html
В общем, чем надёжнее опора, тем более «ажурные» выпилы вы можете делать на столешнице - варочную панель тоже габаритную четырёхконфорочную врезать будете?
Любовь Ученик (187)
3 года назад
Большое спасибо за ответ!
Я заказываю кухню на распил, делаю проект сама. Буду приглашать установщика на сборку. Есть опыт дизайна, но технические моменты разрабатываю впервые. На сколько понимаю, в цехе технические ограничения относительно таких близких расстояний. Частично может быть можно будет сделать вырезы с остатком тела 3 мм, т. е. видимо не до конца прорезать, но под стяжки думаю все равно не сделают.
По месту - вы имеете ввиду, что нельзя перемещать на большие расстояния или что нужно делать вырезы уже на непосредственно установленной на модули столешнице? У меня выходит, что фрезеровка D35 находится прямо над стойкой, в этом случае стяжку невозможно будет затянуть.
Любовь Ученик (187)
3 года назад
Спасибо еще раз за консультации! Буду придумывать - поддерживать, укреплять тонкие места. Только не поняла под радиусным вырезом для стяжки у задней стенки нужна опора? Поддерживать хрупкое место? Или может это место лучше тоже как-то обойти, чтобы удобнее было закручивать или не критично?
С изготовителем еще буду разговаривать, но они чисто исполнители, по тех моментам в основном консультаций не дают. Отверстие мойки могу еще максимум на 2 мм сдвинуть, чтоб расстояние от фрезеровки до края не 9 - а 10 мм было :)
А мойка - да, на угловое пространство ложится крыло.
Если есть опытные люди, подскажите пожалуйста. Возможно и корректно ли такое расположение вырезов и стяжек на столешнице ДСП 38 мм? Будет ли прочным соединение? В модуле под мойку большие вырезы под смесителем (шир 300 мм) и со стороны угла (шир 250 мм) для коммуникаций. Вырезы на столешнице обусловлены узкой столешницей и желанием врезать смеситель в столешницу обособлено.
Буду очень благодарна за советы!