Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размещение стяжек на кухонной столешнице с еврозапилом

Любовь Ученик (187), на голосовании 3 года назад
Добрый день!
Если есть опытные люди, подскажите пожалуйста. Возможно и корректно ли такое расположение вырезов и стяжек на столешнице ДСП 38 мм? Будет ли прочным соединение? В модуле под мойку большие вырезы под смесителем (шир 300 мм) и со стороны угла (шир 250 мм) для коммуникаций. Вырезы на столешнице обусловлены узкой столешницей и желанием врезать смеситель в столешницу обособлено.
Буду очень благодарна за советы!
Голосование за лучший ответ
Алеся Щербо Мудрец (11198) 3 года назад
спереди есть опора стыка на ящики, сзади желательно на стык опору, где черная линия цоколь, можно узкий на 100мм, или на стену уголки для усиления столешницы
Любовь Ученик (187) 3 года назад
Спасибо за ответ!
Имеете ввиду по черной линии что-то вроде горизонтального ребра жесткости сделать между модулями или вертикальную опору? В случае вертиальной - можно продлить заднюю стенку модуля под мойку - сделать выступ 100 мм. А меня как раз это место смущало из-за того, что фрезеровка D35 попадает на стойку - или стягивается столешница предварительно и не страшно?
Меня волнует, что от фрезеровки до края 9 и 15 мм - это технически выполнимо, не сломается в процессе изготовления? На сколько понимаю, с такими расстояниями вырезы делать только вручную, на производстве много ограничений.
Алеся Щербо Мудрец (11198) Любовь , -я не знаю какие стяжки будете использовать, но по идее все можно стянуть перед монтажом или приподняв немного -я за то чтоб поставить либо вертикальный цоколь на заднем стыке, либо горизонтальный для усиления всего узкого участка столешницы, как вариант на этом участке закрепить к стене несколько уголков ( если есть куда) -под смеситель попадающий на стенку судя по чертежу будет вырез
Алеся ЩербоМудрец (11198) 3 года назад
-так же не знаю где заказываете столешницу, но все "фрезеровки" можно сделать и по месту, для стяжек сверлом фостнера, для смесителя тем же или коронкой
Да, все правильно. Стяжки стандартные наверное 100-ые, можно и длиннее в принципе - наверное будет прочнее. Других не знаю, может есть надежнее варианты. Поняла, что нужно укреплять тонкое место - там можно и горизонтальный и вертикальный сделать, можно между двумя модулями ребро пустить, или в конце концов сделать стойку в виде арки из ДСП)
Есть возможность прикрепить уголки к стене, это пожалуй самый простой вариант и в монтаже наверное в том числе + вертикальная стойка по вашему наброску - видимо как-то так.
Спасибо большое, немного успокоили меня!
По производственным ограничениям столешница входит в замок на 2 см. Если возможно сделать его вручную чисто по радиусу скругления столешницы (на 6мм) - получится расстояние до выреза 47 мм, но всё равно возможно маловато как по мне, нет?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265254) 3 года назад
Вы сами делаете эту столешницу или вам под заказ изготавливают?
В первом случае придётся «семь раз отмерять, потому что отрезать можно только один раз» - конечно, при таком раскрое происходит критическое ослабление жёсткости плиты на 9 из 10! Переносить с такими «дырами» столешницы нельзя - все вырезы делаются непосредственно при монтаже по месту. Поэтому, всё будет зависеть от того, куда именно встанут тумбы под столешницу - судя по всему, там всё впритык, поэтому нельзя ошибиться. Стяжки-то крепко держать стык будут, но 9 мм от края стола до лунки... Требуется опыт мастера-сборщика.

Во втором случае, вы должны были заключить Договор на изготовление и, отдельным пунктом, сборку столешницы и тумб под ней (не висеть же ей в воздухе). Поэтому думать уже должны изготовители и нести гарантийные обязательства за результат своей работы - вы же им за это платите деньги.
Если это фабричная работа, где почти все делают на ЧПУ-станках (управляются компьютером), то могут и сразу сделать вырез под раковину. В таком случае изготавливается каркас-упаковка, в которой такую столешницу доставляют заказчику. Но при распаковке/сборке всякое может «что-то пойти не так»...

Для интереса можете заглянуть на специализированные сайты, где есть описания типовых работ по изготовлению и сборки кухонных столешниц

https:// remont-volot.ru/833-uglovaya-stoleshnica-dlya-kuhni.html

https:// krona27.ru/blogs/manuals/montazh-vreznoi-moiki-poshagovaja-instru.html

В общем, чем надёжнее опора, тем более «ажурные» выпилы вы можете делать на столешнице - варочную панель тоже габаритную четырёхконфорочную врезать будете?
Большое спасибо за ответ!
Я заказываю кухню на распил, делаю проект сама. Буду приглашать установщика на сборку. Есть опыт дизайна, но технические моменты разрабатываю впервые. На сколько понимаю, в цехе технические ограничения относительно таких близких расстояний. Частично может быть можно будет сделать вырезы с остатком тела 3 мм, т. е. видимо не до конца прорезать, но под стяжки думаю все равно не сделают.
По месту - вы имеете ввиду, что нельзя перемещать на большие расстояния или что нужно делать вырезы уже на непосредственно установленной на модули столешнице? У меня выходит, что фрезеровка D35 находится прямо над стойкой, в этом случае стяжку невозможно будет затянуть.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265254) Любовь, а что, непосредственно с изготовителем нельзя посоветоваться и решить проблему со специалистами? В принципе, сделать можно всё. У компьютера снимают ограничения программы и фрезер выпилит в любом указанном вручную месте... Единственное, в таком случае, могут запросить «повышающий коэффициент». Цена «за сложность» может увеличиться на 30%... Впрочем, думаем, при толщине почти 4 см. и упомянутых подстольях всё получится надёжно. На миллиметровой кальке нарисуйте свой проект в натуральную величину. Можно только интересующий блок. Так наглядно будет видно, что и как лучше сделать. Кстати, в корпусах тоже заранее надо сделать необходимые проёмы для инженерных трасс. Иначе придётся лазить в три погибели выпиливать по месту (установщики берут отдельные деньги - «за доп. работу»)
Все модули у меня выглядят таким же образом как на вашей фотографии - с ребрами жесткости, кроме мойки, дополнительного узкого модуля в углу (для опоры) и модуля под варочную. Вырез под варочную сделают на производстве (4 конфорки, да, электроварочная). В мойке для жесткости сделала заднюю стенку из ДСП с окном для коммуникаций (над ней находится смеситель), и окно в боковине - там находятся водопроводные трубы и доступ к установочным моментам.
Как по вашему должна выглядеть надежная опора в угловом элементе? :)
Вообще вроде-бы стандартная ситуация, стандартная столешница, даже если смеситель расположить в мойке - все равно расстояния остаются небольшие, существенно это не влияет. Но почему-то возникли сложности...
Саша Ш.Искусственный Интеллект (265254) 3 года назад
Подождите, только сейчас дошло, это что, красной линией указаны габариты мойки?! Я-то про квадратную в центре думал... В таком случае, всё кардинально необходимо пересчитывать - делать специальную конструкцию, типа тумбы, чтобы её стенки проходили ровно по периметру проёма для раковины.
Типа такого
Я ж говорю, «семь раз отмерь ...»
Спасибо еще раз за консультации! Буду придумывать - поддерживать, укреплять тонкие места. Только не поняла под радиусным вырезом для стяжки у задней стенки нужна опора? Поддерживать хрупкое место? Или может это место лучше тоже как-то обойти, чтобы удобнее было закручивать или не критично?
С изготовителем еще буду разговаривать, но они чисто исполнители, по тех моментам в основном консультаций не дают. Отверстие мойки могу еще максимум на 2 мм сдвинуть, чтоб расстояние от фрезеровки до края не 9 - а 10 мм было :)
А мойка - да, на угловое пространство ложится крыло.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265254) Любовь, у вашего проекта проблема не в прочности (существуют различные приспособления), а в нестандартности решения - лучше, всё-таки, найти в салонах кухонь знающего специалиста и вместе с ним порешать план ещё раз. И да, на производстве все замотанные, дополнительно возиться мало кто захочет с чертежами, с которыми чем больше разбираешься, тем дольше времени требуется... Но «ласковое слово и кошке приятно» - мягко, но настойчиво заставьте работников вникнуть в ваши проблемы - найдут выход. Лучше сейчас потерять время на доводку деталей проекта, чем потом из-за просчета потерять деньги Удачи в вашей затее.
Спасибо большое :) Да, я уже не один месяц довожу детали) Будем практиковать с волшебными словами) Еще раз спасибо!
Похожие вопросы