Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мотивировать младшего брата на занятия спортом?

Иван Иванов Мастер (1077), на голосовании 3 года назад
Вы не подумайте, я не тупой качок, который хочет, чтобы его младший брат качался просто потому что надо. В подростковом возрасте я даже презирал спорт, считая спортсменов недалекими. Но в последствии я осознал, что физические нагрузки необходимы и они делают тебя не только увереннее, но и обеспечивают эмоциональную разгрузку, да и силу воли развивают. Короче, плюсы можно перечислять еще долго, но я прошу вас посоветовать какой-нибудь фильм про спорт, после которого он, возможно, захочет начать заниматься спортом. Типо как "Никогда не сдавайся" или вроде того. Спорт может быть любым. Короче, хочу его мотивировать именно переступать через себя и получать удовольствие от тренировок и приятной усталости. Ему в этом году 11 лет, переходит в 5-ый класс, спортом до этого вообще не занимался, максимум, недели две походил на карате и забил. Он и так почти что самый слабый в классе, и по его словам, над ним посмеиваются, когда он на физре не может даже отжаться. Не то чтобы прям издеваются, но отбрасывают язвительные комментарии (насмешки). А я к его годам уже 5 лет отпахал на футбольном поле и 4 года в плавании, тренировался в его возрасте до изнеможения. А уже потом, лет в 13 забил на спорт. Короче, я не хочу, чтобы он потел, как я когда-то, а просто хочу мотивировать его научиться подтягиваться и нормально отжиматься. Крч все школьные нормативы его возраста сдавать на 5. Он один день потренируется, а потом забивает. Мне кажется, он не знает, что такое спортивная злость и всех прелестей спорта. Вот я прошу посоветовать какой-нибудь фильм про спорт, который мотивирует
Голосование за лучший ответ
BaLZaS Мудрец (14912) 3 года назад
Так Рокки же! Но разве это метод? Что может заставить человека внутренне что-то начать делать? Вряд ли что-то... Тут вопрос наверно в личной ответственности какой-то... сложно сказать. Может дело в род. воспитании, личных качествах.
Иван ИвановМастер (1077) 3 года назад
я понимаю, что если тебя что-то сильно достанет, то ты сам возьмешь и решишь проблему. Но он, когда на каникулах, забивает. А в школьное время, может заболеть и две недели не ходить на физру. Причем, конечно, он делает это не специально, но бывает такое у него самовнушение, будто его мозг дает команду своему организму "заболеть" и в итоге он заболевает из какой-то глупой фигни и кашлять начинает. Причем по личным качествам у него проблем нет. Он еще более дерзкий, чем я в некоторых аспектах. Но за Рокки спасибо
BaLZaS Мудрец (14912) Иван Иванов, это ты прав что мозг может дать команду. Команда рассчитана на заботу близких во время болезни. Это сейчас болезни холят и лелеят, вот у меня в дестве было строго. Заболел, почему не в больнице? А раз не надо в больницу-иди в школу. А сейчас я смотрю только повод дайте чтобы остаться дома, ещё и с этими пандемиями.
Pol Paulsen Оракул (73355) 3 года назад
Спорт дело добровольное
Sarmat Искусственный Интеллект (219832) 3 года назад
Мне нравятся японские аниме про спорт: "Почувствуй ветер", "Волейбол", "Скалолазки". Посмотрите вместе!
Артём Исаков Оракул (84208) 3 года назад
невозможно заставить человека чем-либо заниматься, без такого желания у него, у вас или есть мотивация, что-то делать или её нет
к тому же если хотите кого-то критиковать, нужно подавать пример, вы сами бросили спорт в 13, а ваш брат даже не начинал, результат у вас один и тот же, вы не занимаетесь спортом, только вы на это потратили несколько лет, а он просто этого не делает
если над ним смеются и его это парит, тут ему не тренер нужен, а психолог, который объяснит, что счастье должно быть внутри, а не зависеть от похвалы окружающих, невозможно всем нравится, нормально что, кто-то смеётся
видов физической активности, мало сил у него, значит бб и бои не его, пусть займётся подвижными видами спорта, где нужна ловкость и гибкость
бег, теннис и т д
можно даже не вид спорта, а просто физическую активность,
стретчинг, велосипед, длинные прогулки
Похожие вопросы