Покраска рамы мотоцикла балончиками
Собрался покрасить раму от мотоцикла Ява. Хочу узнать, как всё правильно и грамотно сделать, чтобы краска продержалась как можно дольше. Расскажите весь процесс подготовки и покраски, какой лучше красить, в сколько слоёв и т. д. Вот хочу знакомому сдать на пескоструй, затем, ятак понимаю, обезжирить, загрунтовать в несколько слоёв. А дальше какой краской красить, как, и во сколько слоев? Обязательно ли покрывать потом лаком? Есть же вроде какие-то краски, на которые необязательно наносить лак. Ну или я ошибаюсь. В результате хочу получить черный глянцевый цвет.
В любом случае, если к примеру сравнить количество красящего и клеющего вещество в болончике на грамм в объёме жидкости (растворителе) меньше, чем в краске для покрашевания, раз в десятки, по объёму. В балончике один растворитель, который улетучивается, а краски и клеющего вещества минимум.
Красить из баллончика, это как губы губной помадой. Постоянно подкрашивать.
Обезжиривать только ацетоном. Покупай дорогую грунтовку. Слоев наноси примерно 3-4 штуки. Чем больше слоев - тем дольше держится.... где то так.... На автомобилях наносят до 5-7 слоев. Но это не значит, что итоговый слой должен быть толстым.
Всё верно, пескоструй, обезжирка, покрытие грунтом, потом можно покрасить https://www.ozon.ru/product/aerozolnaya-kraska-kudo-ku-1000-chernyy-223687875/?asb=eGJChEr3x77BrH7BYw7sxgdfoZpXtXjLSVQtEjVCfWc=&asb2=eGJChEr3x77BrH7BYw7sxgdfoZpXtXjLSVQtEjVCfWc которой лак не нужен! уже три года как покрасил капот автомобиля и ни намёка на то что слезает!
после пескоструя, обезжирить и загрунтовать. один раз достаточно. потом когда высохнет обезжирить и красить. для глянца эмалью крась
рама с лаковым глянцем, ты точно этого хочешь?