Вы любите макароны? какие чаще всего покупаете (марка) ? обращаете внимание на количество белка в макаронных изделиях ?
Сколько варите по времени макароны? от времени варки зависит их полезность! при правильной варке это будет не углеводная бомба, а полезная пища
Какие ваши любимые блюда из макарон ?
их сейчас великое множество))))))
видела даже с добавлением овсяной муки с высоким содержанием белка
спасибо за ответы
и всем хорошего дня))


Чаще всего покупаю барилловские, разные. Из твердых сортов пшеницы, из нута, из чечевицы... Белка в них много, раньше смотрела, теперь и так знаю)
По времени варю столько, сколько написано на упаковке. Иногда пасту с соусом делаю, иногда просто с маслом или с сыром, лазанью делаю... как захочется или как домашние попросят, то и делаю.
Насчет белка сфоткала пару разных упаковок бариллы, написано, что 14 г белка в 100 г продукта. Это совсем немало.

Макароны не ем ).Муж покупает себе любые, независимо от производителя.
Барилла, Молисана и еще пара тм, по названию не помню, узнаю по упаковке.
Белок смотрю обязательно. А то напишут "из твердой пшеницы", а белок 10-11, сразу видно фуфло (
Еще смотрю чтобы не было крошки в пачке, тоже выдает плохое качество.
Варю как написано на упаковке, не люблю развареные.
Никакие особые блюда не готовлю, просто макароны с разными соусами. Или на гарнир.
Ну лазаньи делаю и каннелони, если они тоже макаронами считаются)
Редко макароны (разной формы, в зависимости от блюда), но часто вермишель- ребенку в лёгкие супы.
Из твёрдых сортов пшеницы, итальянские (какие по акции попадутся), Щебекинские бывает. Альденте.
Люблю. Смотрю, чтоб из твердой пшеницы были - это самое главное. Беру всякие разные, чаще - большие ракушки, фузили, гнезда.