Натуральные ароматизаторы и красители получают из натурального сырья. Например ваниль, цедра цитрусовых, экстракты ягод и фруктов, эфирные масла ароматических трав - натуральные ароматизаторы. Экстракт клубники мог быть, порошок из сублимированой клубники. Что-то такое.
Натуральный ароматизатор может быть получен и синтетическим путём, но в отличие от искусственного ароматизатора, данный путь не является исключительно единственным. Натуральные ароматизаторы существуют в составе многих растении и их плодов.
если синтетическим, то не правильно ли его называть "идентичный натуральному", или могут назвать и просто "натуральным"
Серафим Пахомович
Искусственный Интеллект
(136444)
olegbI4, "идентичный натуральному" - уже несуществующий в природе ароматизатор, но имеющий свойства (в частности вкус и аромат) природного.
А каким путём получен натуральный ароматизатор - не имеет значения. Химически они одинаковы, одна формула.
Берут клубнику, режут на тонкие дольки и высушивают. Потом размалывают. Или варят клубнику и превращают её в цукаты. Потом цукаты размалывают. Натуральный амортизатор получают из натурального сырья. Например чтобы получить лавровое масло сухой лавровый лист перемалывают и делают лавровое масло, когда этот порошок заливают рафинированным подсолнечным маслом и слегка подогревают. Аналогично делают и лавандовое мало. То есть сухую траву лаванды размалывают и заливают маслом и выдерживают при определенной температуре некоторое время. Ну а натуральных амортизаторов очень много от лимона до мяты. От укропа до красного перца. Это может быть просто сухой порошок, а может быть масляный настой, может быть спиртовой (эссенция). Например какое может быть сырье для ароматизации Лимон Апельсин Корица Базилик Кардамон Сладкий перец Перец душистый Тмин Кориандр Гвоздика лавровый лист
Как его получают?
Если из клубники, то какой и как?
И вообще, какие бывают натуральные ароматизаторы и как их получают