Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Натуральные ароматизаторы, что это такое?

olegbI4 Искусственный Интеллект (111417), закрыт 3 года назад
Купил я йогурт с клубникой, и он, в том числе, содержит "натуральный ароматизатор".
Как его получают?
Если из клубники, то какой и как?

И вообще, какие бывают натуральные ароматизаторы и как их получают
Дополнен 3 года назад
купил йогурт, написано 100% натуральный продукт.
содержит ароматизатор, вот и стало интересно.
Лучший ответ
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122623) 3 года назад
Натуральные ароматизаторы и красители получают из натурального сырья. Например ваниль, цедра цитрусовых, экстракты ягод и фруктов, эфирные масла ароматических трав - натуральные ароматизаторы.
Экстракт клубники мог быть, порошок из сублимированой клубники. Что-то такое.
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136444) 3 года назад
Натуральный ароматизатор может быть получен и синтетическим путём, но в отличие от искусственного ароматизатора, данный путь не является исключительно единственным. Натуральные ароматизаторы существуют в составе многих растении и их плодов.
olegbI4Искусственный Интеллект (111417) 3 года назад
если синтетическим, то не правильно ли его называть "идентичный натуральному", или могут назвать и просто "натуральным"
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136444) olegbI4, "идентичный натуральному" - уже несуществующий в природе ароматизатор, но имеющий свойства (в частности вкус и аромат) природного. А каким путём получен натуральный ароматизатор - не имеет значения. Химически они одинаковы, одна формула.
Hibou Avisé Высший разум (208670) 3 года назад
Берут клубнику, режут на тонкие дольки и высушивают. Потом размалывают.
Или варят клубнику и превращают её в цукаты. Потом цукаты размалывают.
Натуральный амортизатор получают из натурального сырья.
Например чтобы получить лавровое масло сухой лавровый лист перемалывают и делают лавровое масло, когда этот порошок заливают рафинированным подсолнечным маслом и слегка подогревают.
Аналогично делают и лавандовое мало. То есть сухую траву лаванды размалывают и заливают маслом и выдерживают при определенной температуре некоторое время.
Ну а натуральных амортизаторов очень много от лимона до мяты. От укропа до красного перца.
Это может быть просто сухой порошок, а может быть масляный настой, может быть спиртовой (эссенция).
Например какое может быть сырье для ароматизации
Лимон
Апельсин
Корица
Базилик
Кардамон
Сладкий перец
Перец душистый
Тмин
Кориандр
Гвоздика
лавровый лист
olegbI4Искусственный Интеллект (111417) 3 года назад
так это, по идее, порошок клубники, а не ароматизатор?
Hibou Avisé Высший разум (208670) olegbI4, ну так он же клубникой пахнет.
λ Искусственный Интеллект (263337) 3 года назад
Ну добавили 0.02 % сока натурального
не более того. Маркетинговый ход.

Это типа как майонез на перепелиных яйцах.
Реально там яйца куриные, и дай бог на 10-20 литров
майонеза идет одно перепелиное яичко.
Похожие вопросы