Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает стол зачарования в майнкрафте

timkalos ss Профи (534), на голосовании 3 года назад
Вставляю оружие в стол, а чары не появляются. с книжками все работает. версия 1.16.5
Голосование за лучший ответ
ЧЛ Христос Мыслитель (8048) 3 года назад
Так там надо книжных полок вокруг понаставить. Чтобы из стола знаки вылетали.
timkalos ssПрофи (534) 3 года назад
соре, что не скринами, пишу с телефона
ЧЛ Христос Мыслитель (8048) timkalos ss, Так нужно лазурит туда поместить.
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41444) 3 года назад
Если на предмете уже есть чары, то зачаровать его повторно не получится. Впрочем, судя по скриншотам, это не ваш случай.

Однако есть ещё две возможные причины — моды (которые у вас всё же есть, судя по тем же скринам) и невероятное везение.
Если с модами всё понятно — они могут просто менять или попросту ломать механику зачарований, то второй пункт гораздо интереснее.
Дело в том, что в Майнкрафте есть ничтожно маленький шанс, что одно из трёх чар в окне выбора попросту не появится. Этот шанс, почему-то, выше при зачаровывании удочки. И существует «ничтожно маленький шанс» ³, что не появятся все трое чар. За весь мой майнкрафтерский опыт (а это более 7 лет) мне удавалось встретить случаи, когда отсутствовали только 2 из 3-х возможных зачарования. Возможно, вам повезло больше, чем мне.

Проверить причину можно методом исключения. Если виноваты моды, можно попытаться запустить игру без них. Если же причина в "везучести", то можно просто обновить список чар, зачаровав любой другой предмет.

Конечно, баги тоже исключать не стоит. Но я больше склоняюсь к версии с модами — это наиболее вероятный вариант.
Александр ГамолейМастер (1556) 3 года назад
можно просто обновить список чар, зачаровав любой другой предмет, если зачарования не появляются?...
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41444) Александр Гамолей, я так и написал.
Похожие вопросы