Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает стол зачарования в майнкрафте

Вставляю оружие в стол, а чары не появляются. с книжками все работает. версия 1.16.5

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный

Если на предмете уже есть чары, то зачаровать его повторно не получится. Впрочем, судя по скриншотам, это не ваш случай.

Однако есть ещё две возможные причины — моды (которые у вас всё же есть, судя по тем же скринам) и невероятное везение.
Если с модами всё понятно — они могут просто менять или попросту ломать механику зачарований, то второй пункт гораздо интереснее.
Дело в том, что в Майнкрафте есть ничтожно маленький шанс, что одно из трёх чар в окне выбора попросту не появится. Этот шанс, почему-то, выше при зачаровывании удочки. И существует «ничтожно маленький шанс» ³, что не появятся все трое чар. За весь мой майнкрафтерский опыт (а это более 7 лет) мне удавалось встретить случаи, когда отсутствовали только 2 из 3-х возможных зачарования. Возможно, вам повезло больше, чем мне.

Проверить причину можно методом исключения. Если виноваты моды, можно попытаться запустить игру без них. Если же причина в "везучести", то можно просто обновить список чар, зачаровав любой другой предмет.

Конечно, баги тоже исключать не стоит. Но я больше склоняюсь к версии с модами — это наиболее вероятный вариант.

Мыслитель

Так там надо книжных полок вокруг понаставить. Чтобы из стола знаки вылетали.

Удаленный ответ Ответ удалён