Top.Mail.Ru
Ответы

Как отключить клавишу Fn?

Ещё год назад всё было нормально, но вдруг у меня перестали работать (в играх) клавиши F1 - F12. Когда нажимаю их, у меня выключается, понижается звук и прочее. Чтобы например в майнкрафте включить координаты, нужно нажать F3, но вместо этого у меня увеличевается звук. Чтобы открыть координатную строку, нужно нажать Fn + F3. Со временем я уже привык, но резко этот Fn пропадает и всё работает как нужно. Прошло примерно 9 месяцев, всё было ок, но резко прямо во время игры снова включился этот дурацкий режим, где нужно нажимать Fn. Как отключить это, чтобы больше не появлялось?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Использовать BIOS совсем не обязательно, хотя и можно. В большинстве случаев переключение режима функциональных клавиш происходит обычным сочетанием fn+esc.

Если на вашем устройстве это не помогло, можно воспользоваться специальными программами для переключения режима функциональных клавиш. Например, в ноутбуках Lenovo в настройках программы Lenovo Settings можно поменять этот режим.

Более наглядно процесс настройки режима fn-клавиш показан в этом видео.

Оракул

В BIOS нужно выставить функциональные клавиши, убрав мультимедию.... Вернется функция F1-F12, а все остальное пойдет через Fn

Искусственный Интеллект

Через BIOS это меняется на некоторых ноутах