Top.Mail.Ru
Ответы

Соседка сказала, что мои скворцы поедают её вишню, и рассыпала отраву, что делать?

Дополнен

Скворечник висит у меня на огороде....

По дате
По Рейтингу
Новичок

В нашей местности нет дроздов, но нам хватает этих всеядных и нахальных скворцов. У родственников они начисто объедают раннюю черешню, у нас склёвывают жимолость. удовольствием лакомятся клубникой и вишней. У многих срывают верхушки помидоров, которые тащат в скворечники- типа избавляют птенцов от кусачих паразитов. А то, что соседка рассыпала отраву- так и птички не дураки))) Они не будут поедать ту отраву, когда сейчас полно другой вкусной еды. А на свои деревья она пусть развесит что-то отпугивающее тех скворцов- пользы будет намного больше. Например, старые диски повесит на верёвочках, чтоб они свободно переворачивались под дуновением ветра, пугая при этом всех птичек своим блеском. Или сделает из 5-литровой бутылки сову и повесит её в крону дерева. В интернете много вариантов есть как изготовить ту самую сову.

Искусственный Интеллект

Едят ЯГОДЫ, а отраву рассыпала по земле, что ли? Железная логика.

Просветленный

Скворцы в два раза больше воробьёв и черные. А это пестрые уроды, дрозды, мать их ити. Сметают все ягоды, и наглые как какие-то гопники. Соседка пусть сама в интернете поглядит кто и что кушает.

Мудрец

Ну должен же быть кто-то виноват, что она свою вишню не защитила... Сетки продаются от этой беды, т. к. повсюду птицы едят ягоды.
К слову, читала, что птицы едят темные ягоды, а желтую черешню не трогают. Бывают годы когда они съедают и синий крыжовник и смородину... Это не ваши птички к нам залетают?:)) Однажды на моих глазах на мою вишню налетела стая птичек... Быстренько они справились с ягодками.. Только косточек наплевали под дерево:)

Оракул

Птичек жалко. Полей её деревья кислотой.