Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по фильму – "Адвокат дьявола"

damn Просветленный (47427), закрыт 3 года назад
Какое он произвёл на вас впечатление? Просто только недавно посмотрел и картина мне зашла. Желательно конечно написать чем она вас зацепила. Ну и соответственно, этот вопрос к тем, кто этот фильм смотрел.
Лучший ответ
Хатико Мудрец (10198) 3 года назад
Фильм визуально насыщенный, нескучный, много мистики, хорошо отыграли актёры — персонажи интересные интересные у Киану Ривза, Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ну и главная мораль — дьявол «ловит» душу, ни на одно, так на другое... и Пачино с заключительной фразой «тщеславие —мой любимый из грехов» запомнился.
Вообще в 90-е сняли несколько интересных фильмов про сети дьявола, достаточно вспомнить «Сердце ангела» и «Девятые врата»
Остальные ответы
PortalX3 Искусственный Интеллект (273796) 3 года назад
А теперь книгу прочти и сравни, насколько фильм от нее отличается
damnПросветленный (47427) 3 года назад
Вопрос конкретно по фильму.
PortalX3 Искусственный Интеллект (273796) У книги концовка интереснее - такой ответ тебя устроит?
Инна Букина Мыслитель (5739) 3 года назад
Была под впечатлением от того, как же далеко человека завела гордыня. "Я не проигрываю процессы, а только выигрываю!" Плевать на родных, плевать на всё и всех, лишь бы чувствовать себя победителем и на высоте! Юридические законы может быть и знал отменно, а в плане жизненной мудрости - герой, прости Господи, полный идиот.
Бегемот Искусственный Интеллект (108668) 3 года назад
Сморил фильм в 90е был мелким и мало что понимал из происходящего помню было несколько постельных сцен из за которых эту кассету от меня прятали. ) Позже прочитал книгу. Не так давно узнал что их оказывается 2. И написаны разными авторами по одной снимали фильм а вторая была ещё раньше. Как нибудь попробую и её прочитать тоже интересно есть ли связь между двумя книгами с одинаковым названием но разных авторов.
НаташаВысший разум (304848) 3 года назад
Первая - это которую написал Морис Уэст? Главы из романа публиковали в сборнике "Святая ночь".
БегемотИскусственный Интеллект (108668) 3 года назад
О чем он вообще? Там есть связь с книгой Неймана?
Похожие вопросы