При включении Комп ошибка " Warning: CMOS checksum error"
Здравствуйте я вот домой принёс Комп в котором не давно установили видео карту gtx 1070 и на котором есть все драйвера после запуска компьютера высвечивается надпись
" the following are warnings that were detected this boot.
These can be viewed in setup on the event log page.
Warning: cmos checksum error"
И система загружается как надо после работы 15-20 мин. Комп вырубается и то что я заметил что после входа в Windows кулера перестают крутиться на видео карте, с чем это может быть связано кто знает, я пробовал сбросить биос не помогает, может с Windows связано!

Батарейку на материнке поменяй, CR2032
поменяй батарейку и снова настрой биос под себя или оставь как есть если в нем не чего не настраивал а в винде настрой время и дату
Рекомендую выполнить для исправления ошибки CMOS checksum error — Defaults loaded следующее: Перейдите в БИОС и загрузите настройки по умолчанию (Load optimized defaults). Сохраните их (Save & Exit Setup), затем перезагрузите систему.
Вырубается скорее всего от того что ваш старый блок питания не тянет 1070. Блок какой? Надо вам мощнее видимо блок. А смок еррор это просто батарейка на мат плате села. Замените. 2032 ее маркировка. Стоит 50 р.
ошибка в БИОС - или сбой в настройках или села батарейка