Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогает ли промывание при насморке?

Дмитрий Жуков Ученик (96), на голосовании 3 года назад
Уже неделю капаю капли, толку ноль.
Голосование за лучший ответ
• ° •Julian•@• ° • Мыслитель (6693) 3 года назад
ингаляцию сделай с кастрюлей, хорошо помогает
Василий Просветленный (28022) 3 года назад
при насморке не нужно промывать ничего, так инфекцию в гайморовы пазухи занести можно. Каланхоэ прокапай дегремона
Андрей ТруфановИскусственный Интеллект (178446) 3 года назад
1). Что за чушь вы несёте?!
2). Ну, элементарные вещи же надо знать!
3). Промывания носа рекомендуют проводить для профилактики инфекций, при всех типах насморка, острых вирусных заболеваниях и при аллергии!

https://aif.ru/health/life/soplivaya_istoriya_kak_promyt_nos_bez_oshibok

https://yandex.ru/search/?text=когда нужно промывать нос&clid=2270455&win=457&&lr=11002
Василий Просветленный (28022) Андрей Труфанов, ахах, ну да, я тоже могу написать статью где рекомендуется что угодно. Наивный вы человак
Саня Макаров Мудрец (10268) 3 года назад
если соленой водой, то должно помочь
Оля Останина Ученик (173) 3 года назад
Помогает. Можно риномарисом с морской водой промывать и вообще отлично, без привыкания и травм слизистой
Тамара Королёва Ученик (115) 3 года назад
Промывать нос надо, но лично по моему опыту это не всегда помогает. У меня затяжной насморк обычно = осложнения. Стараюсь не допускать до такого. Нос закладывает, отекает, дышать невозможно, спать нормально тоже. На выходных только Дуоколдом себя отпаивала. Там пакетики для растворения на ночь и на день. Очень прикольный препарат, комплексный, сразу по всем фронтам бьет, организму реально легче становится. Отболела на выходных, в понедельник вышла на работу.
Эльвира Дмитриева Ученик (108) 3 года назад
Помогает. Но, одним промыванием делу не помочь. Если я понимаю, что насморк за два дня не пройдет, сразу начинаю Синупрет принимать. Он растительный, удобен в приеме. И самое главное, что он реально помогает справиться с насморком. Он снимает воспаление и следовательно отечность. Плюс слизь разжижает и выводит ее.
Похожие вопросы