Top.Mail.Ru
Ответы

Реставрация сколотого зуба

Добрый день!
Хотела бы посоветоваться, услышать альтернативное мнение.
Я в детстве сломала передний коренной зуб, половины нет. Вроде бы, этот зуб принято считать вторым. Ещё тогда удалили нерв, вставили штифт и нарастили. Через какое-то время он отвалился, нарастила снова, и сейчас снова отвалился.
На приёме у стоматолога, когда делали снимок, выяснилось, что нерв удалили раньше, чем корень успел развиться до конца, поэтому он немного короче, чем должен был быть. Мне сказали, что если снова наращивать, в следующий раз он обломится уже под корень, а коронку такой корень не выдержит, поэтому единственный выход - имплант.
Недавно была на приёме у другого врача, он предложил вариант лечения без имплантов. Убрать штифт, прочистить канал, сделать вкладку и три соединённых циркониевых коронки (чтоб конструкция была более прочная). Получается так, что один абсолютно здоровый хороший зуб, который меня никогда не беспокоил, придётся депульпировать. И, насмотревшись картинок с обточенными под коронки зубами, мне очень не хочется, чтоб у меня было так же...
Скажите, пожалуйста, в такой ситуации можно ли попробовать убрать штифт, поставить туда пломбу, а скол закрыть, например, виниром? Или, может, есть ещё какая-то альтернатива?
Помогите, пожалуйста. Мне всего 20 лет, три коронки, и так жалко эти зубы, смотрю на фотографии обточенных и просто плакать хочется. Вдруг все же можно спасти мои зубы и сделать что-то более щадящее ????????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

лучше делать имплант,
чем портить здоровые зубы

Мудрец

а почему вы не хотите имплант??? самое то для вашего случая

Искусственный Интеллект

Сходите ещё куда-нибудь на консультацию.

Искусственный Интеллект

лучше вообще без одного зуба чем портить соседние. скажи пусть нелепят полностью зуб, а лишь чуток наштукатурят, тогда когда будешь жевать вся нагрузка будет на здоровые зубы а не на этого коротыша, авось он дольше проходит. Хотя если зуб начал крошиться то так и будет крошиться чем его нешпаклюй.
Хотя был такой случай у меня пол зуба жевательного отвалилось и врач сказал что пломба небудет держаться - надо удалять. А я боялся удалять и сказал нет, лучше намаж своим цементом там где отвалилось. И этот зуб отработал ещё лет 20 без ремонта. А сейчас тоже самое делают на других зубах современными штукатурками а они и года не держатся и давай опять пилить зуб под очередную штукатурку, так года за три весь зуб и стачивают.