Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Защита духовки от ржавчины

maksimalka Знаток (414), закрыт 3 года назад
Есть у меня старая духовка, которая ржавеет от моего взгляда. Снаружи не проблема, я покрашу термостойкой краской, а вот что делать изнутри, проходится такой же краской это дорого, можете что-то посоветовать?

Ранее было вот это покрытие, кто знает что это?:
Лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (233659) 3 года назад
Даже сейчас духовки (не все производители, конечно) изнутри покрывают стеклоэмалью. Если духовка ржавеет, может её проще выбросить? Потому что термостойкая краска действительно дорогая.
Остальные ответы
H-p A Просветленный (46933) 3 года назад
Посоветую не поливать духовку водой, чтобы не ржавела.
Никакие газовые трубы, и прочее оборудование тоже, не ржавеют, если посторонняя влага не попадает. Духовка - это не мойка.
Владимир Алексеев Оракул (50301) 3 года назад
У меня не ржавеет. Надо пользоваться умеючи.
val Искусственный Интеллект (144092) 3 года назад
kav всё правильно написал, проще поменять на новую. Даже если вы её покрасите, готовить в ней уже будет нельзя.
Нужно следить что бы техника оставалась чистой. Для очистки поверхностей не использовать грубые материалы и едкую химию.
maksimalkaЗнаток (414) 3 года назад
Если спец краской для посуды, то можно. Она 300р максимум стоит у меня, а новая такая же духовка 6к
val Искусственный Интеллект (144092) maksimalka, за 6к это плохая духовка. Не удивительно что там эмаль отвалилась.
maksimalkaЗнаток (414) 3 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=nmxTFLnJAFQ такого рода духовка
val Искусственный Интеллект (144092) maksimalka, это вообще не духовка... это китайское видение прибыли при минимальных затратах.
Похожие вопросы