olga
Оракул
(93503)
2 года назад
использование специй в странах юго-восточной Азии обусловлено тем, что нужно защищать себя от кишечных инфекций, там все способствует развитию патогенной микрофлоры в пище - жара, повышенная влажность, обилие насекомых, недостаточная гигиена, ну и так далее.... Если бы не специи, то люди бы чаще мерли от всяких кишечных болезней... Многие специи обладают противомикробным действием
Baton_za_13
Оракул
(77892)
2 года назад
В древности Афанасий Никитин еле еле добрался до Индии.... А теперь себя вопросом озадачь где специи добывали и как до России их доставить.... Надо сказать спасибо что соль в мизерном количестве все же была...
Светлана Минина
Просветленный
(41427)
2 года назад
Причины основные две: специи дороги и на огороде не растут. 2..Климат. В России холодно, а в восточных странах жара. И специи растут и сохранить продукты (блюда) помогают и защищают от кишечной инфекции