PonySlayer
Мудрец
(12286)
3 года назад
Сложно сказать, НО в кардинальных числах для любого бесконечного кардинала ℵ_i выполняется следующее: ℵ_i^(ℵ_i)>ℵ_i.
В других случаях такое равенство не работает.
Парадокс «Гранд-отель», там есть больше инфы про это.
И в целом зависит от того, что ты имеешь в виду под бесконечностью, я видел пруфы что беск^беск больше, видел и наоборот, но в матане такое 100% не работает.
FILIN
Искусственный Интеллект
(150258)
3 года назад
Как только ты определишь, что такое оо и оо^оо и как "бесконечности" сравнивать - так сразу станет ясно, что больше! А мощности и кардиналы здесь ни при чем. Кардиналы, конечно, характеризуют бесконечные множества, так сказать, "по величине", но сами они не "бесконечные числа"!!! Бесконечных чисел не существует!
Подержите моё пиво
Гуру
(2748)
3 года назад
Бесконечность понятие, а не число, причем понятие неопределяемое. А отношение "больше-меньше" у нас введено для чисел и то не для всех. Если имеется ввиду соотношение неопределенностей соответствующего вида, то все зависит так сказать от конкретной реализации. Например (n^n)/n стремится к бесконечности при n→∞, а например ((ln n)^n)/n! к нулю
Подержите моё пивоГуру (2748)
3 года назад
Вот я написал "бесконечность понятие, а не число" , но число, конечно - это тоже одно из первичных понятий математики. В данном случае я имел ввиду - не конкретное число. И если понятию числа соответствует некоторый объект, то понятию бесконечности - скорее процесс, который невозможно закончить. С последним правда можно и поспорить и споры эти на самом деле идут до сих пор))