Как понять, что сырая КУРИЦА испорчена?
Я впервые варю курицу, и не могу понять, можно ли употреблять ее в пищу.
1) Курица куплена дня 3 назад, и это время она лежала в холодильнике. (Срок годности до 28)
2) Курица имеет какой-то запах. Не могу понять - КАКОЙ запах должен насторожить? Откровенно тухло не пахнет, но ведь не портится курица одномоментно - может она уже начала портиться????
Как по запаху понять? По мне пахнет странно, но я и запах свежих яиц могу счесть несвежим.
дай кусок коту или собаке- которая не очень голодная и домашняя. не будет есть- выброси
Испортиться не должна, а запах? может перекормили какими-то химикатами-добавками к комбикорму (
Сейчас лето (почти), в некоторых магазинах и при транспортировке могут не соблюдать температурный режим. У меня такое было с лотком крыльев. Срок ещё три дня, а они в холодильнике за ночь завоняли. (с холодильником всё в норме, у меня там термометр постоянно)
Если курица пролежала в холодильнике три дня (а не в морозилке!), то она, скорее всего, уже испортилась. Ведь там плюс пять-восемь градусов, в среднем. А при такой температуре ее можно хранить всего 24 часа, потом ей придет хана. Первые признаки порчи-неприятный запах и склизкая поверхность куриной тушки.
Вари и все будет нормально, если не чувствуешь нехорошего запаха.