⠀
Мудрец
(13082)
3 года назад
вода
Заняться тем что нравится, ну или прийти к этому если сразу не получится.
Вообще без постоянной практики особого не добьешься.
Никнэйм
Мудрец
(16539)
3 года назад
Надо специализироваться. Конечно, это общие слова, но действительно, нельзя объять необъятное... а вы пытаетесь это сделать и конечно, из-за этого возникает фрустрация.
чувак так то да
Мыслитель
(8552)
3 года назад
Всем сложно. Это нормально. Если бы учится было легко, вокруг были бы одни успешные, богатые и самореализованные специалисты.
А с каждым годом начиная с 20 это будет всё сложнее и сложнее. После 30 уже практически нереально. Чтобы хоть как-то конкурировать с 16 летним пацаном тебе надо пахать по 12 часов каждый день годами.
В разработке сайтов конкуренция не меньше чем в дизайне.
Сколько там процентов людей доходят до конца масштабных курсов и тренингов? 3-4%.
А 96-97% людей бросает.
Если ты до своих лет не определился чем тебе заниматься, то вряд ли ты входишь в эти 3-4% людей.
А
Мудрец
(14815)
3 года назад
>> Но проблема в том что сегодня на этих направлениях по моему опыту очень сложно заработать из за огромной конкуренции и высоким требованиям.
А в разработке сайтов и в программировании берут кого попало? Там конкуренция не меньше + сама работа довольно сложная.
Александр МельникУченик (74)
3 года назад
Да, это правда. Я имею ввиду то, что если человек освоил дизайн например на профессиональном уровне ему сложнее устроится чем программист который смог обучится до профи. От программиста больше пользы, так как он создаёт то что приносит доход компании, например тот же интернет магазин. А дизайн сегодня можно делать в разы проще и быстрее даже без специалиста, имхо
H-p A
Просветленный
(47009)
3 года назад
"Но увы в этой профессии нету бесплатной практики или стажировки где можно получить реальный опыт. А делать собственные проекты без поддержки профессионала не эффективно и можно наделать кучу стратегических ошибок в коде которые только запутают."
А то, что можно посмотреть, как те или иные вещи сделаны в других проектах, и сделать так же, это тебе в голову не приходило?
Про такую штуку, как GitHub, не слышал никогда?
Или ты думаешь, что там нет проектов, которые пишутся профессионалами и за зарплату? Ты глубоко ошибаешься.
А про Хабр? Это такая штука, где сидят профессионалы. Которые жестко заминусуют статью, если она реально г-внокод какой-то пихает. Разумеется, исключение составляют старые статьи, там просто устаревшие практики и их никто не удаляет. А новые - более-менее.
А ведь есть еще и реверс-инжиниринг. Например, Android'овское приложение можно декомпилировать и будет хотя бы видно, какие библиотеки там заюзаны. Конкретные решения конечно смотреть очень геморно и долго. Но:
1) все-таки реально
2) ты бонусом получаешь скилл реверс-инженера :)
Сначала надо годик-другой пописАть по-простому, лишь бы работало. Любой г-внокод. Хоть с библиотеками, хоть без. Лишь бы работало.
А вот потом повышать свой уровень с помощью информации, которую и брать с GitHub и методом реверс-инжиниринга популярных приложений.
Научиться писать юнит-тесты...
Я это прям в отдельный абзац выделил. Потому что это уже не "базовые вещи". Юнит-тесты - это уже профессиональный подход, его частичка. Плюс возможность позиционировать себя еще и как тестировщика...
Алекс Куха
Высший разум
(465970)
3 года назад
Несколько лет пытался стать спортсменом, выйти хотя бы на уровень кмс. Вроде всё было и у тренера были ученики федерального уровня и физическая подготовка подходящая и стили менял, ..
ну увы...
Несколько лет пытался стать учёным, получить хотя бы докторскую. вроде всё было и научный руководитель и сфера многообещающая и темы менял, ..
но увы...
Несколько лет пытался стать музыкантом... аааааааааааааааааа
Кентра Зейс
Мастер
(1369)
3 года назад
Я к примеру без курсов нечего не пойму, мне нужен практик, курсы тоже есть наебательные, смотря в каком городе, курсы надо рассматривать и в других городах.
Евгения Михайловна
Мастер
(1327)
2 года назад
Попробуйте поискать себя в маркетинге - продвижение, копирайтинг, дизайн. На начальном этапе можно обойтись без курсов. В интернете материала обучающего полно. Поищите то, что вам близко в этой сфере. Это может быть администрирование пабликов, написание продающих текстов, описание товаров, какой-то простенький дизайн для контента и т.п. Есть различные биржы. Сначала придётся за копейки поработать на фрилансе.Опыта набраться, портфолио собрать. Со временем можно претендовать на штат и неплохую зп. Можно работать удалённо или гибридно + вам как творческому человеку это будет ближе. Оставьте программирование для тех, кто любит кодить. Только время зря потеряете, если продолжите упираться в закрытую дверь. Удачи!
Sad Boy
Ученик
(150)
1 год назад
Прям будут все мои мысли прочитал, абсолютно все тоже самое, прямо 1 в 1. Жалко что здесь тебе никто не даст толкового совета, с удовольствием почитал бы этот пост на каком-нибудь пикабу или дваче ( почитал бы комментарии что пишут люди)
Дмитрий КузнецовГуру (2711)
1 год назад
Человек знающий несколько иностранных языков обучался бы программированию на английском и задавал бы вопрос не на русскоязычном сайте.
QFPM_!
Мастер
(1890)
11 месяцев назад
Не мучайся, не твое оно. Если становится скучно и отворачивает от себя. Да, возможно Вы станете богатым, но зачем Вам это богатство, если нужно будет по 10 часов в день заниматься нелюбимым делом?
У меня знакомый ушел с большой зарплаты на простую работу с гораздо меньшей зп и сейчас морально гораздо счастливее, жить захотел
Как успехи, кстати, за 2 года? К чему пришли?
Сам я вроде бы человек не глупый, знаю несколько иностранных языков, так как это мне легко даётся, люблю читать, познавать новое. Но вот что касается компьютерных наук, здесь не могу похвастаться. А учитывая что программирование, и даже если взять только разработку сайтов, это очень обширная наука с сотнями сопутствующих технологий без которых не стать востребованным специалистом, процесс изучения кажеться просто непосильным
Конечно человек который прочитает этот вопрос скорее всего скажет что мне стоит выбрать другое направление и заниматься тем что нравится. Но здесь есть проблема. Я пытался это делать неоднократно. Сам я очень творческий человек, пишу свою музыку, рисую неплохо. Изучил графический дизайн. Но проблема в том что сегодня на этих направлениях по моему опыту очень сложно заработать из за огромной конкуренции и высоким требованиям. Хоть и эти направления мне нравятся намного больше. И если бы была возможность я бы занимался ими и забыл бы о программировании. Но не имея опыта или знакомств которые бы момогли мне найти работу в какой-то творческой сфере выбора не остаётся.
Я ходил на курсы по программированию, о чём жалею так как деньги были потрачены а всё что я на них увидел это пересказ преподаветелями того что есть в открытом доступе и без личной поддержки от преподавателей, так как в таком сложном направлении всегда возникают вопросы, (то не работает то не получается и т. п. Собственно поэтому я и пошёл на курсы. Также проходил множество курсов в интернете. Они дали только базовые знания, да и то эти знания улетучиваются как пар без практики. А настоящую практику пожно получить только на работе.
Но увы в этой профессии нету бесплатной практики или стажировки где можно получить реальный опыт. А делать собственные проекты без поддержки профессионала не эффективно и можно наделать кучу стратегических ошибок в коде которые только запутают. Никому не нужны люди знающие какие то базовые вещи и никто не заинтересован бесплатно обучать. Это не как например работа повара где могут взять человека который умеет чистить картошку и резать лук и остальному он обучится за пару месяцев. В этой сфере берут сразу профи. А учитывая интерес сотен миллионов людей к этому направлению за последние годы, планка с каждым годом поднимается всё выше и выше.
Моя проблема в том что несмотря на тысячи бесплатных ресурсов обучения, мне сложно усидеть, становится очень скучно, не затягивает. Есть только желание обучится, есть желание стать специалистом и профи в программировании. Мешают также отсутствие способностей к точным наукам (в школе математика и физика давались крайне трудно, а точнее совсем не давались). Изучая программирование чувствую что это не моё, что я пытаюсь осилить что то заоблачное что не предназначено для меня. Ощущаю себя младенцем который сел за штурвал боинга. Хоть уже очень много изучал, пытался изучать разными способами на разных ресурсах. Есть только цель - стать востребованным специалистом для нахождения стабильной удалённой работы.
Буду рад и благодарен любым советам.
Есть ли практики или упражнения для концентрации которые помогут в обучении? Как сделать так чтобы это начало нравится и затянуло? Может у вас был похожий опыт? Надоело копатся в собственном жалком коде, но реальных проектов и личного обучения никто не даст...