Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие есть способы выражения молитвы через язык тела ?

*SPACE* Искусственный Интеллект (251255), закрыт 12 лет назад Звук ветра в дереве, удивление ребенка, который просыпается и находит мир покрытый снегом, красота одинокого дома в полях с дымом, выходящим из его трубы, глаза возлюбленной, слабый свет нового утра, вибрирующий вечной загадкой жизни ...
Движения помогают мне стать ближе ко всему этому.
Они либо пробуждают энергию, которая была спящей, либо они приводят меня в соприкосновение с чем-то извне. Эта новая энергия, которая начинает циркулировать во мне, драгоценна. Она делает меня спокойным, сознающим и твердым, и это будет той энергией, которая мне будет нужна, когда я буду сталкиваться с совершенно неизвестным.

Соланж Клостер однажды сказала мне: "Все Движения Гурджиева ? это молитвы. Когда я сама однажды пришла к Гурджиеву сказать ему, как глубоко всегда была тронута его Движениями, он только тихо сказал: «Да... они ? лекарство»." />
Дополнен 12 лет назад
Что значат Движения для меня, я бы ответил: "они помогают мне приблизиться к Богу".
Звук ветра в дереве, удивление ребенка, который просыпается и находит мир покрытый снегом, красота одинокого дома в полях с дымом, выходящим из его трубы, глаза возлюбленной, слабый свет нового утра, вибрирующий вечной загадкой жизни ...
Движения помогают мне стать ближе ко всему этому.
Они либо пробуждают энергию, которая была спящей, либо они приводят меня в соприкосновение с чем-то извне. Эта новая энергия, которая начинает циркулировать во мне, драгоценна. Она делает меня спокойным, сознающим и твердым, и это будет той энергией, которая мне будет нужна, когда я буду сталкиваться с совершенно неизвестным.

Соланж Клостер однажды сказала мне: "Все Движения Гурджиева ? это молитвы. Когда я сама однажды пришла к Гурджиеву сказать ему, как глубоко всегда была тронута его Движениями, он только тихо сказал: «Да... они ? лекарство».
Дополнен 12 лет назад
Когда Гурджиев присутствовал на занятии, он продолжал добавлять новые и новые элементы, придумывал новые, и никогда, никогда не давал нам время перевести дыхание.
Он проходил между нами, выравнивая ряд здесь, поправляя осанку там, исправляя позицию руки или ноги и переходя затем к следующему ряду, обучая его новой последовательности так, чтобы, когда все вместе снова начнут делать Движение, рисунок танца будет переходить от ряда к ряду, как волна.
Он говорил: «Никогда не беспокойтесь о вашем теле.
Только ваше состояние имеет значение. Вы - ничто иное, как просто иероглифы неистощимого языка, которым я буду продолжать говорить через вас и чьи секреты я буду охранять своей жизнью.
Несмотря на то, что вы можете быть неуклюжими, медлительными или безжизненными, продолжайте, записывайте, записывайте своими мышцами, своими умами и, если возможно, своими сердцами. Это тексты, которые должны быть дешифрованы только изнутри; только те, кто передают их, могут понимать их. Вы – живые шифры».
Лучший ответ
Уженок Гений (68318) 12 лет назад
Практически в каждой религии есть сакральный танец. Бесконечный путь приближения к божественной сущности через движения тела.
Сакральный танец – это выражение молитвы через язык тела. Молитва через танец открывает внутренние измерения движения, открывающие возможность внутренней трансформации.

Индийский танец в сибирском храме
Из Ветхого Завета мы знаем, что царь Давид молился посредством танца. Подобная молитвенная практика существует сегодня в Католической Церкви Индии.
Речь здесь идет не о балете, а о танцевальном искусстве, которое опирается на древнюю индуистскую традицию. Еще в VII в. до н. э. такой танец исполнялся в индуистских храмах и до IV в. до н. э. был основной формой почитания и прославления богов. Ко II в. до н. э. относятся тексты, в которых всесторонне рассмотрены и систематизирована все его элементы. Основным принципам, выраженным в этих текстах, следуют и современные исполнители классического индийского танца. Как и два с лишним тысячелетия назад, они считают себя инструментами, посредством которых творится молитва. Сегодня такая молитва возносится и в индийских христианских храмах. Христианское содержание в данном случае облекается в форму древнеиндийской дохристианской традиции.

Ритуальный танец и II Ватиканский Собор
До недавних пор танец в христианском храме был немыслимым явлением. Однако, когда II Ватиканский Собор признал инкультурацию важным условием развития Церкви в современном мире, и Католическая Церковь стала более открытой для местных культурных традиций, тогда классический танец, бывший на протяжении многих веков формой молитвы в индуизме, стал также частью христианского богослужения.
Танец исполняется во время таких торжественных и важных событий, как рукоположение священников, принесение монашеских обетов. Во время мессы эти танцы исполняются, чаще всего, на Рождество и Пасху. Причем для различных моментов литургии существуют различные танцы. Есть, например, танец на вход, предваряющий процессию священников, идущих к алтарю. Есть специальный танец на приношение Даров.



Cуфийские танцы — танцы дервишей. В Египте они известны, как танцы «танура» . В Турции увидеть настоящие пляски суфийских дервишей можно раз в году в городе Конья с 9 по 13 декабря. Дервиши съезжаются на могилу основателя ордена, поэта Джалаледдина Руми, где и происходит церемония. Сначала участники в белых кафтанах и красных фесках по одному проходят мимо шейха, который дает им тайные указания, а потом вступают барабаны и флейты, и дервиши начинают кружиться на месте, все быстрее и быстрее. Поднятая правая рука танцующего дервиша получает благословение небес, через опущенную левую руку это благословение передается земле…



Бхарата-Натьям. Из всех стилей индийского классического танца Бхарата-натьям считается самым древним. Бхарата-натьям - танец-молитва, танец-разговор, исполнявшийся девадаси в храмах Шивы. Само слово "Бхарата-натьям" переводится как "индийский танец".
Все движения в Бхарата-натьям исполняются строго по геометрическим траекториям, что придает танцу линейность. Глаза, голова и руки танцовщицы как бы рисуют круги, прямые линии и треугольники. В древности эти движения носили характер магического
Остальные ответы
Ama La Vita Мастер (2499) 12 лет назад
ритуальные танцы
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Где, чьи, какие?
Ama La Vita Мастер (2499) африка, народные, ритуальные
Ирина Нечипоренко Мудрец (13514) 12 лет назад
Что значить язык тела? Ну повернись к иконе задом и крути в разные стороны или молитву прочти пук-пук-пук, так, что ли? Или я что то не поняла в вопросе?
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Кто как говорит, тот только так и может...
Ирина Нечипоренко Мудрец (13514) Да нет я в принципе не пробовала)))))))))))) Но Ваш вопрос навеял такой ответ))))))))))))) Извените если обидела))))))))!
ольга владимировна Просветленный (40956) 12 лет назад
восхваление и коленопреклонение... можно лобооббивание... можно в трансе выделывать фортеля.. . да мало ли...
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Жаль..но маловат ваш багаж для молитвенного транса.
ольга владимировна Просветленный (40956) вам главное войти...а там такой багаж появится....
Latina d'Oro Гуру (3328) 12 лет назад
танцы, танцы и еще раз только танцы
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Какие именно танцы?
Starik Просветленный (29737) 12 лет назад
священные движения Гурджиева
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Подробнее.
Starik Просветленный (29737) www.gurdjieff-movements.ru.
Ёшкин Котик Мудрец (10747) 12 лет назад
при молитвах можно принимать определёные позы, в хрестианстве и католичестве две ладони вместе, у масульман-руки приподняты, ладони повёрнуты к телу, у буддистов (йогов) поза лотоса, будды и руки на коленях или рядом с ними, при этом указательный палец подгибается поб большой и получается что то типа круга. Вообщем смысл этих поз это притягивание тантрической инергии (тонкой) она формапривередлива, то есть для неё играет роль форма объекта, триугольники притягивают её харашо. (пирамиды) =)
*SPACE*Искусственный Интеллект (251255) 12 лет назад
Руки--не есть танец.
Танец--это движения тела.
Ёшкин Котик Мудрец (10747) в таком случае я нахожу ваш вопрос некоректным ибо в нём про танец ни слова-Язык тела(а руки часть тела)Пишите конкретнее.
Destinyon Мыслитель (5403) 12 лет назад
Ритуальные танцы и мудры.
Похожие вопросы