Top.Mail.Ru
Ответы

Яйца, сколько необходимо жарить яйца во избежание заражения сальмонеллой?

Я поджарил яйцо на сковородке (немного масла) минуты 2-4, есть ли рист заразится сальмонеллой? ( если да то какова вероятность? или сколько примерно необходимо жарить яйца для полного убийства сальмонеллы?)

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

У тебя много знакомых болели сальмонеллой?

Ученик
5лет

ни 1

Ученик

у меня как то батя выпил сырое яйцо и уехал на месяц в инфекционку, я бы не был так легкомысленен к этой штуке

Ученик

11 человек на 100 тысяч населения. Но кто переболел потом по десятку лет больше не едят яйца совсем. Не смотря на то что сальмонелла не только в них :)

Оракул
5лет

Чаще всего источником сальмонеллеза являются деревенские куры. На птицефабрике их вакцинируют. Так что не переживайте. Мы любим яйца всмятку и яичницу-глазунью с жидким желтком, по полчаса не варим и не жарим.

Искусственный интеллект
5лет

До их посинения, если боитесь. А я всмятку люблю.

Ученик

Ага. До чёрных углей.

Ученик
5лет

Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда

Высший разум
5лет

Нормальное время для яичницы, а если так боитесь заболеть, то тогда лучше вообще отказаться от этого продукта, да и это заболевание сейчас относительно редкое...

Искусственный интеллект
5лет

Это всё иллюзии, распространяемые злостными телевизионщиками.
Когда я работал поваром, по молодости, одна тётка, со стажем работы 30 лет, говорила мне-за всю свою практику я только однажды получила положительный смыв на сальмонеллу. Но! Там был уже такой срачь, и все
вусмерть бухие.

Ученик
5лет

Кто-то об этом беспокоится? Сальмонеллой невозможно заразиться яйцами.

Ученик
5лет

Разве? она же в белковых продуктах?

Просветленный
5лет

В самом яйце сальмонеллы нет. Она может быть только снаружи, на скорлупе.
Поэтому помывка, да с содой значительно снижает риск заражения.
Жарить нужно на медленном огне с закрытой сверху крышкой, чтобы всё хорошо прогрелось. Желток не должен быть жидким. При 95 градусах сальмонелла гибнет в течение 3 минут, при 80 - 5 минут и т. д.

Ученик

ах вот оно что...

Гений
5лет

яйца в магазинах продают обработанные и сертифицированные, риск сводится к минимуму. Люди и готовят блюда на основе сырых яиц, и сырые пьют, и в смятку варят, так что не переживайте по напрасну

Оракул
5лет

Данные противоречивы, у некоторых получается в смятку достаточно, у некоторых в крутую надо.
Но я знаю людей которые ели сырые яйца и заболели, а вот чтобы кто-то от яйца в смятку сальманелиозом заболел не слышал никогда, сколько их все едят, так что думаю этого достаточно или риск незначителен.
Еще сальманелла проникает внутрь яйца через 5 часов, (по некоторым данным 3),так что если свежее яйцо из под курицы помыть с антисептиком, в теории будет безопасно хоть сырым ешь)

Видео по теме