Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница лаунчеров майнкрафт TL и Tlauncher?

dfggdfdgf gdffdggfd Ученик (82), закрыт 3 года назад
Имена одинаковые впринципе, группы вконтакте разные, дизайны ну совсем разные, в чем разница? И что лучше
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41444) 3 года назад
Если кратко, TL Legacy – оригинальная версия лаунчера, написанная Артуром Хусаиновым. Его никнейм – turikhay. Именно отсюда и появилась буква "T" в названии. Лаунчер разрабатывался на чистом энтузиазме – Артур хотел познакомить как можно больше людей с игрой. Но в какой-то момент одна компания, не выдающая свои личности, решила здорово на нём нажиться.

Владельцы сайта ru-m.оrg взяли исходный код его лаунчера, напихали туда рекламы и пустили в сеть. Что интересно, лаунчер от этих [нецензурное выражение] имел в себе вирус, модифицирующий браузер таким образом, чтобы он всегда открывал только их сайт (если упрощённо). Затем они купили товарный знак на лаунчер, который они назвали "TLauncher". По факту, помимо исходника они украли у оригинала ещё и имя. Наличие товарного знака позволило им подавать жалобы на все сайты, разместившие у себя оригинальный TLauncher. Таким образом, они уничтожали оригинал. После того, как информационное поле стало свободным, эти ̶л̶ю̶д̶и̶ нелюди начали, в буквальном смысле, грести лопатой деньги. В основном, со школьников, которые донатили на серверах, принадлежащих лаунчеру и рекламируемых им. Также TLauncher стал продавать бесплатное – моды, скины, плащи... Твари, одним словом. Мало им рекламы на 90% пространства окна.

Как видишь, главное отличие программ – их владельцы. Даже исходный код у них общий, так как один просто спёр всё у другого.

Короче, вот полная история, почитай.

P.S. Хотя нет, отличия всё же есть – фейк ещё спёр у CurseForge систему модпаков.
А ещё у оригинала весьма продвинутая система анализа крашей и вылетов, которая в некоторых случаях не просто подскажет, в чём проблема, но ещё и сама её устранит.
Ещё у оригинала есть поддержка входа с Microsoft-аккаунтов.
dfggdfdgf gdffdggfdУченик (82) 3 года назад
Блин, брат, спасибо тебе огромное) Ну я думаю скачаю лучше TL, после всей этой истории
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41444) Не за что, я всего лишь пытаюсь посильно восстанавливать справедливость. Ссылками на загрузку поделиться? А то TL Legacy теперь и не найти почти, всё уничтожили.
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41444) 3 года назад
UPD: теперь оригинал и нужную джаву сам докачивает и выбирает.
Кстати, а разраб оригинала её поддерживает или этим уже заняты другие?
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41444) 2 года назад
Упомянутая в ответе статья попала в веб-архив, теперь можно почитать здесь:
https://web.archive.org/web/20221217214919/https://minecraftmain.ru/2018/02/tlauncher-story
Dario AdammoЗнаток (360) 1 месяц назад
снова забанили
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41444) Dario Adammo, нет, lln4.ru работает. Можешь попробовать ещё llaun.ch
Остальные ответы
@Synergyst Мыслитель (9108) 3 года назад
одна - подделка что может легко стащить твою лц
другой (tl legacy) - нормальный лаунчер, который не ворует твои аккаунты
а как таковой разницы нет, лаунчеры как лаунчеры
dfggdfdgf gdffdggfdУченик (82) 3 года назад
Что именно подделка?
@Synergyst Мыслитель (9108) dfggdfdgf gdffdggfd, вот этот кусок дерьма с таким дизайном
ЭмИн ЧеЛтАеВ Мудрец (15598) 3 года назад
у tlauncher есть модпаки, можно в нём же устонавливать моды не скачивая или чейто мод пак установить
АІ (Александръ Івановъ)Просветленный (41444) 3 года назад
Систему которых они без зазрения совести спёрли с curseforge.
Александр Иванов, Я думал что тот оригинал, а оказалось меня заскамили, не смотря на то что я программист
Влад ЛепскийУченик (105) 1 год назад
Не понятно откуда фейк берёт моды поэтому лучше не качать оттуда моды.
Flamey_8309Просветленный (23265) 1 год назад
украсть чей-то модпак ты имел ввиду?
Роман Саркисян Ученик (103) 2 года назад
Лучше используй TL Legacy, он полностью чист
SUPER ASMR Ква Ученик (116) 1 год назад
Тл легаси скачивает все версии снапшоты и модификации (оптифайн, фордж и фабрик) с оффициальных сайтов. В файлах оригинала тл легаси нету запароленных файлов а в тлаунчере ( или же просто фейке ) есть, ведь пароль не только позволяет доказать подлинность файла но и не дать антивирусам его просканировать. Тоесть если взять любой архив с паролем и проверить на вирустотал то он скажет что все чисто. Если убрать пароль с этого архива то вирустотал может уже показать другие результаты. Поэтому на пиратки от игр всегда ставят пароли с названиями их сайтов ведь так они защищаются от антивируса. Дальше писать лень если нужны подробности то на ютубе есть больше
Pavel Gulman Ученик (129) 1 год назад
Легаси это чистый и безопасный лаунчер, Тлаунчер это вирусный и грязный лаунчер
Похожие вопросы