Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+2

Библиотека игр для Nintendo 3DS

Часто слышал мнение что портативка от нинтендо по библиотеке намного превосходит конкурирующую PSP
Вот только гугл выдает по запросу лучшие игры для 3DS зельду, марио и аниме
Есть ли там игры более привычные европейскому игроку? Если есть, то достаточно ли? На PSP много "портативных" частей больших серий разных жанров, притом в гораздо более приземленном сеттинге, без режущей глаза японщины
Для 3DS на первый взгляд это в основном платформеры, новеллы и jRPG, причем, преимущественно японские
Стоит ли вообще брать себе 3DS если кислотную японщину типа аниме и марио я не перевариваю?

По дате
По рейтингу
Новичок

Во-первых, psp и 3DS не конкурируют, т. к. находятся в разных поколениях (конкурент для psp - nintendo DS, а для 3DS, соответственно, ps Vita).
Во-вторых, библиотека игр 3DS Вами вполне точно описана.
Так что не думаю, что на этой платформе Вы найдёте для себя что-то интересное. Если нужны более "европейские" игры, то Вам, опять же, больше подойдёт ps Vita. А если с деньгами всё хорошо, тогда смотрите в сторону Switch. Она гораздо ближе к "европейскому" игроку, чем предыдущие консоли Нинтендо.

Оракул

На DS/3DS действительно больше азиатских игр или проектов той же Нинтендо.
Из 3DS игр могу посоветовать:
- серию Fire Emblem (не смотря на аниме-стилистику, это очень глубокая и сложная серия стратегий/TRPG). Причем Awakening и Fates мне лично нравятся больше, чем "свитчевский" Three Houses, там просто Персоны немного намешали, и из-за часов в академии, где игра становится уже дэйтсимом, немного проседает динамика геймплея. В играх на 3DS больше сражений.
- Shin Megami Tensei IV. Как Персона, только мрачнее.
- Xenoblade Chronicles (только для New'шек). Одна из лучших JRPG в принципе
- Super Mario 3D Land. Довольно классный и сложный платформер
- серии Pokemon и Yo-Kai Watch
- конечно же серия The Legend of Zelda
- Metroid: Samus Return
- Bravely Default
- Monster Hunter Generation Ultimate. МонХан на 3DS дико хорош, лучше, наверное, только Rise под Switch
- Resident Evil Revelations. Не люблю эту серию, но все же
- Animal Crossing: New Leaf
- Rune Factory 4
- Minecraft (для New'шек)
Это лучшие игры для 3DS. Западные игры есть, но их мало именно в плане громких релизов. Это не хорошо и не плохо, просто так и есть. 3DS - отличная консоль в первую очередь для игр самой Nintendo и японских игр.
Switch в этом плане универсален - там много как западных, так и японских игр. Притом никаких спин-оффов, только полноценные 100% порты, которые от прочих версий не отличаются совсем (за исключением FIFA и FF XV).
Если есть на нее деньги и хочется больше западных релизов, однозначно берите Switch, там концентрация западных игр в принципе самая высокая среди портативок.
У Vita слабая библиотека игр в целом, так как консоль провалилась, и даже сама Sony положила на нее болт. Тут на помощь приходит "обратка" с пихой. Правда, там хватает демейков.