Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько можно прожить при фиброзе легких после коронавируса, если было поражение 10-12%?

Альберт Погосов Ученик (36), закрыт 3 года назад
Переболел коронавирусом. Как результат-фиброз легких после двухсторонней вирусной пневмонии. Сколько смогу прожить с такой патологией, если мне 23 года, живу на юге России, никогда не курил и не пил алкоголь? Так же периодически занимался плаванием и силовым троеборьем. Из минусов: малоподвижный образ жизни, лентяйничество, любитель покушать вкусняшки постоянно (бургеры, пиццы, роллы, мак дак), лишний вес. Рассасывается ли фиброз вообще? Или от этой патологии я умру через 3-4 года как сказал мне врач пульмонолог? Сделал КТ с контрастом, записался на приём к пульмонологу (врач высшей категории), посмотрел мой диагноз и сказал, что у меня фиброз легких, сначала будет пневмофиброз, потом пневмосклероз (через 3-4 года), и потом цирроз легких. Дальше смерть. Скажите, это правда? Неужели я до старости не доживу и умру в столь юном возрасте в 26-27 лет? Я хотел семью завести и ещё увидеть внуков… а тут такое. Подскажите, что делать вообще? Готовиться к уходу и к смерти?
Лучший ответ
Бортовой компьютер Мыслитель (8678) 3 года назад
5 лет
Альберт ПогосовУченик (36) 3 года назад
Аж страшно если честно… скажите, а если сделать пересадку легких, сколько тогда смогу прожить? И фиброз легких не рассасывается? Это уже такая патология, что убьёт меня в конечном счете, да?
Луч СветаМыслитель (7121) 3 года назад
Каролина. а может быть ..дадим Альберту пожить побольше? Например лет эдак ..97? Ну не жадничайте пожалуйста! Вы ведь добрая девушка !
Альберт Погосов Ученик (36) Луч Света, раз она сказала, что проживу 5 лет, значит фиброз легких действительно смертельная патологическая болезнь, которая приводит к смерти.
Остальные ответы
Шуня Искусственный Интеллект (666682) 3 года назад
сколько заложено генами столько и проживёшь и с фиброзом лёгких люди живут . какой-то врач у вас с садистскими наклонностями
С чего решили? Вот уже 2-3 человека пишут, что 5 лет, не больше. Может вы пытаетесь меня просто успокоить, когда на самом деле мне осталось прожить считанные года?
Анатолий Сергеев Мыслитель (5142) 3 года назад
время покажет и смотря как и с кем..
Да я уже понял, что до 30 лет не доживу. Хотел так семью завести… а тут такое. Ладно, буду ждать смерти своей.
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100741) 3 года назад
Лёгкие адаптируются. Ёмкость вернётся ближе к норме.
С чего решили? Вот уже 3 человека пишут, что около 5 лет смогу ещё прожить. Фиброз легких же патологическая болезнь, которая развивается по альвеолам легких и в конечном счете убивая человека, разве не так? Или вы просто успокаиваете меня, чтобы я смог пожить в спокойствии ещё пару лет? Меня обманули врачи, сказав что фиброз рассасывается когда это не так.
Иван Лехтурчинский Мудрец (16340) 3 года назад
рюмка самогона или бакал настоящего вина, от него сразу поднимается жар в груди - это реакция поднятия тонуса и адреналин атакует спящие клетки в дыхательной системе, возбуждает отмершие капиляры проганяется кровь и идет рассасывание рубцов, вот в чем сила реакции самогона или вина, а алкашка в магазинах не дает токого эффекта
Спасибо, но я не употребляю алкоголь. Привык побольше дышать свежим воздухом. Посоветуйте что-нибудь другое, чтобы смог прожить хотя бы до старости. Может народные средства полезные какие-нибудь. Или в какой город переехать, чтобы прожить как можно дольше.
Иван ЛехтурчинскийМудрец (16340) 3 года назад
Да тебя напугали или доктор неадекватный был 12 % поражения это вообще мало
ПредБессимптомные Оракул (72255) 3 года назад
Сколько отпущено, столько и проживешь. Ковид совершенно не причём. Есть реальные болезни с реальными названиями.
Похожие вопросы