Конечно, ваша шиншилла милая)
Но крысы умные всё- таки
Крысы это высокоразвитое социальное животное, как и собаки они обитают в стаях. Поэтому с людьми хорошо взаимодействуют.
«В природе крысы много общаются с сородичами, а людей, с которыми живут рядом, воспринимают как больших крыс». Показатель доверия, по словам Йорг — это дистанция между вами и животным: в природе крысы живут тесно, часто соприкасаются друг с другом, поэтому если ваш питомец спокойно проводит время у вас в руках или на коленях, значит, считает за своего.
Могут любить человека очень сильно, это в их природе.
А кошки, например, не живут стаями, поэтому они социально взаимодействуют хуже.
Кролики ...где-то посередине.
Я бы не назвал шиншиллу умным и привязанным к человеку животным.
https://www.popmech.ru/science/467952-15-domashnih-pitomcev-ot-samyh-lyubyashchih-do-teh-komu-na-vas-naplevat/Асиру-Балоган отмечает, что кролики отлично ладят с людьми, но предпочитают общество других кроликов; если у них есть пушистый компаньон, они выберут его, а не хозяина. Йорг добавляет, что, в отличие от хищников, кролики, морские свинки и шиншилы не отличаются разнообразием поведения. Большую часть жизни они что-то жуют или спят, на проявление любви к хозяевам в этой растительноядной жизни просто не остается места.
Моя Дымка по ночам вяжет джемпера, шарфы, свитера, носки, кофты, варежки. А я продаю все этио добро.