Top.Mail.Ru
Ответы

Мы все смотрели фильм Тима Бёртона "Мрачные Тени" с Джонни Деппом, и именно насчет Виктории Уинтерс у меня есть вопросы

Причём, вполне логические. Если сравнить с оригинальным сериалом шестидесятых годов, по мотивам которого сняли фильм, то из предыстории гувернантки мы узнаём, что героиня - сирота, воспитывавшаяся в детдоме, которая была внезапно вызвана Элизабет Стоддард в Коллинвуд на должность гувернантки для её сына Дэвида, который по характеру был далеко не ангелом...

Он с порога заявил Виктории, что ненавидит её, то и дело строил девушке козни, пытался убить собственного отца Роджера... Примирились они только когда в Коллинвуд вернулась мать Дэвида - Лаура Коллинз, которая по сюжету была не призраком, а Фениксом, и чуть не сожгла собственного сына заживо.

Этих людей Виктория видела впервые в жизни и знать о них не знала. Нам всё время намекали на связь девушки с этим домом, именно поэтому Виктория так активно участвовала в жизни его обитателей и попадала в странные и ужасные истории, даже становилась медиумом на спиритических сеансах, регулярно проводимых Коллинзами, случайно в доме отца Мэгги Эванс - художника Сэма - нашла портрет неизвестной девушки, которая как две капли воды была похожа на неё и...

И всё, потом создатели сериала углубились в тему мистицизма и сверхъестественного, и прошлое героини так и осталось нераскрытым. А потом её и вовсе убили за ненадобностью, заставив спрыгнуть с утёса, и заменили гувернантку бывшей барменом - Мэгги Эванс. Даже обидно за неё как-то стало... Именно Виктория, а не Барнабас Коллинз, изначально была самым таинственным персонажем.

Её изначальное имя - Шейла Марч. Образ девушки был навеян сновидением режиссёра Дэна Кёртиса, когда тот увидел черноволосую красавицу, подъезжавшую в поезде к мрачному поместью и использовал этот сюжет в самой первой серии. В аудиодраме "Возвращение в Коллинвуд" всё же выяснилось, что она была внебрачным ребёнком Элизабет Стоддард.

По сюжету фильма же Виктория (она же - Мэгги Эванс, с которой её смешали) напугала своих неназванных по именам чопорных родителей своей дружбой с призраком Жозетты, которые сочли 5 (!) летнюю девочку умалишённой и отправили ее в санаторий Виндклифф и не ответили на ее отчаянные мольбы о помощи.

Причем в первый раз эти сцены показываются в качестве кошмара Виктории Уинтерс/Мэгги Эванс, а во второй - во время праздника в Коллинвуде, где девушка откровенничает с Барнабасом о своей прошлой жизни.

Я имею в виду, что вы не можете взять эту, по существу сбежавшую из психбольницы дикарку, в которой та провела более десяти лет, и так просто по мановению волшебной палочки превратить ее в безупречную, приятную и вежливую со всеми гувернантку, которую мы видели в в начале фильма, посадив ее в поезд и направив ее на север.

Кроме того, как она смогла расплатиться за проезд, где постриглась, не имея материальных средств, да ещё и взяла опрятный наряд и чемодан? Украла у кого-то, пока поезд приближался к станции? Что заставляет меня несколько усомниться в положительности и адекватности главной героини.

Да и её предыстория с упеканием родителями в психушку из-за того, что она видела призрак Жозетты, весьма сомнительна, потому что:

1.КАК сбежавшую из психбольницы девушку смогли утвердить на роль гувернантки?

2.КАКОЕ вообще дело призраку Жозетты, жившему в 18 веке, до какой-то маленькой девочки с куклой?

3.И если эта девочка - ее реинкарнация, откуда ж взялся призрак?!

4.И был ли это вообще призрак Жозетты, или же злой дух, принявший ее облик и склонявший ее к суицидальным действиям?

5.И почему именно Вики (Мэгги)?!
И как удачно, что она попала в семью, к мальчику, который, как и она, был практически некромант! Совпадение прямо на все 100!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Абсолютно солидарен с автором
Этот фильм должны посмотреть все, он классный
https://posmotrim tv/kino/mrachnyie-teni-2012/

Просветленный

Не знаю о ком речь, но я не смотрел, думаю, что таких немало.

Да и рассуждения о реальности каких-то событий из художественных фильмов дело бесполезное.

Просветленный

Не знаю кто все его смотрели, я не видел

Искусственный Интеллект

я не смотрел. я точно не ВСЕ. мне у него не так много фильмов нравится. от силы 3 или 4. твой не входит в их число.

Мудрец

Я согласен, действительно