Тяжело воспринимаю в текстовом и видео формате информацию
Здравствуйте, хочу спросить у вас или узнать дельный совет, как лучше можно воспринимать информацию? Очень тяжело воспринимать школьный материал, хоть довольно неплохая память. Сажусь смотреть видео и меня максимум хватает на минут 30, после этого начинаю постоянно зевать и как будто информацию пролетает мимо меня. То есть, сосредоточенности вообще никакой от слова совсем нету. Можете что-нибудь посоветовать на этот счет. Я понимаю что запоминается хорошо то, что нравится, но с школьной программой такое не проканает. Заранее благодарю за ответ
Именно! Запоминается то что нравится! Попробуйте подумать, понять, зачем вам это надо, дополнительную информацию по теме поищите, попробуйте там найти личную информацию, что касалось бы как либо лично вас или вашу семью.
А так ещё хороший способ это кому либо объяснить то что узнаете, это поможет мозгу более продумано изучать что либо. Человек когда кому-то что-то объясняет он сам это понимает на порядок лучше. Но самое главное - это конечно понять ЗАЧЕМ вам это надо.
попробуйте а аудио формате.