Могут ли роды по продолжительности быть два дня?
Знакомая рассказала, что роды ее длились два дня. Ночью отошла пробка и потом она почувствовала схватки, промежуток между ними был два часа. Утром она поехала в роддом, но ей отказали в госпитализации, потому что ЭКГ показало, что родов нет, шейка матки закрыта, отправили ее домой, сказав, что это тренировочные схватки и ей нужно просто выпить ношпу, она приехала домой выпила несколько таблеток ношпы, но схватки все усиливались, всю ночь она не спала, в надежде что утром все это прекратится, но это не прекращалось, на следующий день она вновь поехала в роддом и ее наконец приняли, осмотрели и сказали, что открытие 1 палец, отправив в родзал, там у нее отошли воды, но открытие все равно не шло, ей вкололи окситоцин и под утро она наконец разродилась.
Бывает и дрльше, если первые.
Вот, почитайте (информация из Интернета):
«Живодёрня, или роды – естественный процесс...
Мне было 20, и это моя первая, плановая и очень желанная беременность.
Беременность прошла идеально, а именно – 3 отека Квинке в 1-м триместре, а стало быть 3 реанимации, токсикоз до 18 нед. такой, что в 18 нед. у меня был вес -5кг, а это 48 кг при росте 174 см, потом поставили страшные диагнозы, предлагали прерывание в 22 нед., оказалось – ошиблись, не мои анализы. На этом фоне давление скакало, с 30 нед. обострилась астма.
Роды.
На сроке 42 нед. корявыми руками, порвав влагалище в 2-х местах, мне поставили ламинарии и 3 капельницы стимулирующие.
Начались схватки, с интервалом 10 мин, докторша выковыряла из меня ламинарии, +3 трещины.
Отправили на клизму. Маленькая комната с кушеткой, унитазом и душевой. Во время введения жидкости ввалились 3 мужика и водитель – бригада скорой, типа, а чё такого, мы врачи. Унитаз отделялся шторкой, которая прикрывала только лицо. Телефон забрали ещё на клизме.
Первые сутки мне всеми способами пытались повлиять на раскрытие и щедро осыпали оскорблениями, почему его нет и что я не умею рожать.
На вторые сутки вкололи окситоцин, началось раскрытие, была пересменка, я почувствовала, что поднимается давление и стала звать на помощь. 2 гипертонических криза в анамнезе. Никто не пришёл. Я встала и пошла с капельницей в руке звать врача. Ноги отказали, я ударилась копчиком об угол кровати, мир кружился вокруг меня, был отдалённых стук удара головой об пол и солнце осветило моё лицо. Когда я очнулась, было темно.
На третьи сутки мне покололи пузырь, начались адские боли, меня просто разрывало. Я уже не боролась за жизнь, я хотела что бы это просто закончилось.
В родзал я брала 2 л воды, которая закончилась в первые сутки, я умоляла дать пить, редко приносили на донышке, кожа трескалась от обезвоживания.
Меня материли, что голова ребёнка не вставляется в таз, я не могла на это повлиять.
Сменилась смена. Очередная.
Врачиха была послана мне свыше, иначе я бы там и умерла. Напоила и словом добрым обогрела. Но было поздно для КС. Я уже смотрела на себя со стороны....
Поперечное предлежание, двойное обвитие. КС свыше 8 часов безводного периода не делают. На схватке рассекли промежность. Меня привязали за руки и ноги, и держали всей сменой, наживую, без наркоза, так как счёт на секунды, развернули ребёнка в матке. Ребёнок шёл рукой вперёд, повёрнута не темечком, а лицом. Моя супер-героиня дочь.
Спошь синий от выдавливания живот...
Зашили тоже наживую.
Итог: продолжительность родов 72 часа, безводный период 22 часа, 36 швов, которые лопались и их накладывали снова, недержание мочи ещё 2 года после родов, по итогу пластика половых органов, геморрой, травма поясничного отдела позвоночника, боли вот уже седьмой год, ежедневные. Мне 28, и я с трудом завязываю себе шнурки, и встать с кровати могу только с позиции "раком".
Я рожала по договору, платно, в областном ПЦ, но врачиха, с которой был контракт, заболела.
Был суд, врачи друг друга отмазывали, телефон у меня забрали, по документам роды 12 часов. Хотя в карте дочери написано, что безводный 22 часа. Доказать я ничего не смогла. Муж звонил в роддом, когда не смог дозвониться до меня. Ему сказали, что сделали ЭКС и я в реанимации, состояния согласно положению. В подробности вникать не стал. По комиссии двум врачам присудили штрафы, не подумайте, что мне, государству».
«Какой ужас... читала, и всё сжималось. Худшее, что я читала»
«То не просто ужас, это какой-то ад. Врагу не пожелала бы такого пережить, бедная женщина».
«У меня волосы дыбом стоят от историй таких. Это ж насколько ск0тами надо быть. И ведь не боятся ничего, и жизни чужие и здоровье не волнует. Как так можно вообще».
Далее в комментариях.
могут и дольше быть
Экг показала что нет родов? что за бред
У рукожопых акушерок могут.