Top.Mail.Ru
Ответы

Тип шины pci express 3.0 x16 используется x1 1.1(прошу помогите)

Перепробовал куча способов не чего не помогло, даже к друзьям ездил втыкал свою карту и там всё равно пишет в место x16, x1, и я уже не знаю что делать, позвонил в мастерскую по ремонту видеокарт они мне там сказали что они не знаю как мне помочь, видюха не паянная, покупалась новой, термуху меняю каждый месяц, так что то связанное с перегревом отпадает, энергосбережения на pci слот стоит максимальная производительность, в биосе копался нашёл пару параметров по питанию тоже всё выставил что бы жрало как не в себя, и всё равно x1

Дополнен

проц i5-4460
ОЗУ 16Gb ddr3
БП на 1000w
мать MSI B85-G43

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Недавно гуглил тот же вопрос , хоть наверно и ответ запоздал но все же эта страничка выплывает и людям наверно удастся почерпнуть информацию. Так вот наткнулся на Яндекс видео где человек запускает GPU-Z и у него там 16х3.0 превращаются в 16.1.1 , но если дать нагрузку - запустить видео или фул марк , то появляется 16х3.0 , то есть видеокарта сама регулирует нагрузку . Проверил на своей GT 730 16х1.1 превращаются как надо 16х2 . Не знаю ваш ли это случай , но тут правильно писали зависит от процессора и в основном от материнской платы там в биосе бывает нужно переключить режим PCI-e.

Оракул

ну а где остальное? какой проц? какая мать? где видюха стоит в матери?

Оракул

а ты в другой программе посмотри текущий режим мб сбоит эта например в aida64 - отображение - графический процессор - тип шины в меню сбоку

а в этой программе нажми на значок вопроса и запусти stress test gpu через неё (а можно потом ещё отдельно в aida64 или в другой stress test gpu) и смотри не поменяется лишь режим работы этой шины на другую версию pci-e и линий не прибавится ли

Искусственный Интеллект

термуху меняю каждый месяц - это какой-то новый вид наркомании, зачем это делать?
в бенчмарках и играх она как работает?

Оракул

присмотрись к видяхе - на ней ничего не сбито возле разъёма?