Всем привет! Народ поделитесь пожалуйста своими рецептами копчения рыбы. Я стал коптить карася, почитал в интернете пропорции соли ( на 1кг 40 гр крупной соли мариновать от 15 ч до суток) или ( на 2л воды 300гр соли, мариновать 2 ч) , я выбрал 1й вариант, в итоге получилось одна соль, жрать можно но без удовольствия
Там моментально всё делается. Натирается солью и приправами, вспоротое чистое брюхо тоже натирается смесью соли и приправ, можно даже заложить туда чего нибудь.. и в коптильню
Малина
Оракул
(55542)
Свежие караси коптятся к столу на подачу за 10-15 минут. Основной фактор вкусноты- "правильная " щепа, стружка, опилы
Куда уж проще то,
на 1 кг слабосолёное 22 г соли, солёное 24 г, сильносолёное 26 г. на 1 кг рыбы 300 мил воды соли как на посол т. е. вода равна рыбе. солить 2-3 дня в холодильнике .
Посоли, как будто собрался жарить, подожди пол часа и можно пихать в коптилку. За 30 лет практики, испробовал все варианты и способы подготовки рыбы к г/к. Выдержка по несколько часов или даже сутки - филькина грамота.
Я стал коптить карася, почитал в интернете пропорции соли ( на 1кг 40 гр крупной соли мариновать от 15 ч до суток) или ( на 2л воды 300гр соли, мариновать 2 ч) , я выбрал 1й вариант, в итоге получилось одна соль, жрать можно но без удовольствия