Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему католики проще относятся к православию, а православные стараются быть исключительными?

Почему они не поняли меня, когда я был православным и положительно относился к католицизму. я посмотрел в 12 лет фильм про святую жанну дарк и с тех пор был положительного мнения о католицизме. считал что католики тоже попадают в рай как и православные. еретиками считаю кришнаитов, индуистов и язычников. а православные не соглашались с тем что католики в рай попадают (я это делал с ссылками на католических святых). кроме того за каждое имя по полтинику минимум взымают в православной церкви, а если таких 10 имен. богато живут. католики записки о здравии и за упокоение принимают БЕСПЛАТНО. также на столике там лежат крестики, четки, журналы, иконки, которые можно взять БЕСПЛАТНО. у православных свободные пожертвования бывают редко. взымают пожертвования с народа за определенную стоимость. да, конечно они печатают книги, делают свечи и иконы, понятно что это стоит денег все. но католики как то попроще. кроме того католики поминают ПРАВОСЛАВНЫХ в своих записках. я даже там указывал православных священников и диаконов. православные же католиков не поминают. меня даже поражало это когда я православным был. я всегда поддерживал экуменизм и на месте александра невского согласился бы принять католичество, т к все равно я не отступаю от веры, я остаюсь все равно христианином. и ничего тут греховного нет. и еретиками не то что будучи православным католиков не считал, даже ссылаясь на католических святых доказывал что и католики в рай попадают. а православные меня не поняли. негативное отношение православных к католикам всегда отталкивает. и когда православная подруга хотела меня в православие вернуть, я резко ушел в католицизм. для меня православие не то что бы пережиток прошлого - просто негативное отношение к католикам всегда отталкивает. католики не считают православных еретиками, только раскольниками (и сами себя как раскольники признают). но (как в катехизисе католической церкви написано) православная церковь тоже истинная. и также католики почитают некоторых православных святых (борис и глеб, андрей рублев, серафим саровский, силуан афонский, сергий радонежский, евфросиния полоцкая, княгиня ольга и князь владимир). а торговать в церкви вообще грех. это дом бога, дом молитвы. вспомните как иисус гнал торговцев с храма. а в православной церкви торгуют.

По дате
По рейтингу
Новичок

Католики не столь категоричны и верят себе не осуждая, разумно.)

Высший разум

Слон и моська. Католики это слон а православные моська)

потому что католики уже огребли настолько, что предпочитают больше губу не раскатывать. Если другие ответвления христианства все еще не излечились от мессианского комплекса и неуемного прозелитического зуда, значит их еще любя драли.

Искусственный Интеллект

Злу всегда удобно рядиться в одежды добра, но добро никогда не будет сотрудничать со злом

Мудрец

Проще это значит не серьёзно, легкомысленно, толерантно, не имея точного утверждения.