Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему лысеют люди?

Пользователь удален Профи (913), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
В течение жизни с проблемой облысения, или, говоря научным языком, алопецией, сталкиваются миллионы людей по всему миру. Только в одной Европе повышенным выпадением волос страдает более половины населения, причем независимо от пола и возраста.
Здоровыми считаются волосы одинаковые по длине, толщине и цвету. Если в среднем в день выпадает 50-70 волос, беспокоиться не о чем. Однако когда выпадение волос имеет долговременный прогрессирующий характер, то в 95% случаев это андрогенная ( обусловленная гормонами) алопеция. Она связана с действием мужских половых гормонов андрогенов и передается генетически, по наследству (в 70% случаев - по материнской линии) .
Алопеция может быть вызвана массой причин: эндокринными нарушениями, психическими стрессами, некоторыми системными заболеваниями, приемом лекарственных препаратов и многим другим. Выпадением волос часто страдают и здоровые люди, например, вследствие неправильного питания.
Один из звеньев гормональной регуляции роста волос - 5-альфа-редуктаза, который вырабатывается в сальных железах и волосяных луковицах. Под ее воздействием курсирующий в крови гормон тестостерон превращается в дигидротестостерон. Для некоторых волосяных луковиц, сосредоточенных в основном в верхней части головы, гормон дигидротестостерон является токсичным. Он проникает внутрь клеток фолликула, нарушает синтез белка, который, как известно, служит "строительным материалом" волос, и сокращает продолжительность фазы роста волоса. В результате волосы становятся истощенными, короткими и слабопигментированными.
В целом алопеция делиться на два вида: рубцовая, когда болезнь приводит к гибели волосяного фолликула, и нерубцовая, когда фолликул еще живой, но дистрофичный. В свою очередь к нерубцовой алопеции относятся упомянутая нами выше андрогенная алопеция, а так же диффузная (симптоматическая) , когда выпадение волос связано с каким-либо заболеванием, и очаговая, при которой волосы выпадают в определенной области.
При послеинфекционная и послеоперационная алопеция обычно назначают общеукрепляющая терапия. Показаны также витамины А, В и С высококалорийное питание, метионин, назначают раздражающие кожу головы спиртовых растворов и физиотерапевтические процедуры. Если лекарства не помогают, тогда специалисты прибегают к кардинальным мерам - пересадке волос. На затылочной части головы растут волосы, лишенные андрогенных рецептеров. Они сохраняют эту особенность даже при пересадке и обычно благополучно растут на новом месте всю жизнь. Плюс такой трансплантации - отсутствие проблем с отторжением.
Остальные ответы
Black Kitty Мудрец (12040) 17 лет назад
Значит кому то это нужно, вот токо кому, а это уже др вопрос
Alexander Romanteev Мастер (1584) 17 лет назад
4eschut golowu neznajut kuda det dengi ; ))
Gorrdex Мыслитель (5708) 17 лет назад
Жадные наверное на шампунь
игорь славянский Гуру (4337) 17 лет назад
Умные волосы - покидают глупую голову. Зачем им страдать всю жизнь.

С Рождеством тебя!!!
Источник: http://www.deti-mira.ru
Svetlana Krymskaia Оракул (74465) 17 лет назад
Как гласит народная мудрость - одни от ума, другие - от любвеобилия
Hermit Мудрец (15949) 17 лет назад
Что лучше, быть лысым или дураком?
Конечно дураком! Не так заметно!
андрей комаров Мудрец (14733) 17 лет назад
Никого не слушай. Мужчины лысеют по одной причине, женщины по другой.
staforce corparation Знаток (289) 7 лет назад
Андрей я с вами согласен.
Похожие вопросы