Top.Mail.Ru
Ответы

Мне непонятно монотеистическое религиозное учение, такого не должно быть, ибо противоречит логике, можете объяснить?

Шримад-бхагаватам 4.14.26-27, дает описание Бога: Господь Вишну, Господь Брахма, Господь Шива, Господь Индра, повелитель ветров Ваю, бог смерти Яма, бог Солнца, бог дождей, хранитель райских сокровищ Кувера, бог Луны, богиня Земли, Агни, бог огня, повелитель вод Варуна — эти и другие могущественные полубоги, способные благословлять и проклинать, пребывают в теле царя. Вот почему царя называют средоточием всех полубогов, которые являются не чем иным, как различными частями его тела. Такого не может быть, каждый бог имеет свою самость, по смыслу этого высказывания, но в то же время является частью тела Бога Кришны. Такого ни в природе, ни в логическом исследовании разума ни найти, не предположить нельзя, так как возникает противоречие самости. Даже Кракен, со своими щупальцами иное, не подобное тому! Ни чего ни приходит на ум, кроме стихотворения великого комика:
Как-то в носе прочищая.
Мне там лишнее рукой?
С изумленьем замечаю
В носе палец-то не мой.

И рука под ним чужая
Здорова, как у коня.
Волосатая такая
И растет не из меня.

Растет не из меня ме-ня растет не из меня
Растет не из меня растет не из меня

Быстро к зеркалу, о, боже
Я от страха заикал.
Никогда я этой рожи
в своей жизни не встречал.

В спальню я к себе метнулся,
Нет ли там беды с женой.
Подбежал и улыбнулся.
Спит родимая со мной... )))

Это или наиболее старая вера, когда после потопа люди забыли, Кто такой Бог или последствие ухода в нирвану связанные с Буддизмом - но буддизм не вера а искусство уйти от боли мира. Тут прослеживается уход от веры к самозабвению Йога "конек" индусов. А какова ваша версия?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Любые религиозные учения лишены логики. Она тут просто ни при чем, это другая тема.

Оракул

Монотеизм и противоречит и не противоречит логике.
Просто необходимо, для начала, разобраться с терминами.

Оракул

Я так понял, что вопрос про царя?
Тут требуется дорасти до Сознания царя, расширить сознание, области памяти и активировать чакры.
Все Боги, их истории (дела и поступки) живут в Сознании царя.
Готовый набор решений на все случаи жизни.
Царь при этом не лишен свободной воли больше склоняться к Кришне или Шиве или Сурье.
Но все решения царя соответствую учению о Дхарме.
Царь - это человек с прокачанным сознанием и полной активацией всех чакр.

Йогой в Индии занимается не так много народа, как можно предположить.
Большинство останавливается на первой ступени.
Ошо говорит, что это из-за реинкарнации. Они не торопятся жить. Но стараются, чтобы жизнь была правильной.

Просветленный

Самость одна - проявления разные. И вы же не волосатая рука, вы её видите. А лучше не думайте)). Индусы умудрились всё извратить и создать варны с отверженными, не поняв вообще о чем речь была. Сейчас мучаются в неразберихе.

Мыслитель

Сначала естественно был монотеизм на всей земле. Потом люди отступили стали подчиняться бесам. Возникли другие религии, в том числе индуизм.