Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется качество когда постоянно всё переделываешь? И что с этим делать

Петр Реминов Ученик (127), закрыт 3 года назад
Вроде тебя устраивает, но через время переделываю. Хочу идеально сделать, но не получается.
Могу на 1 проект тратить много дней, потом что то не понравится удаляю.
Лучший ответ
Остальные ответы
*** Fabulous *** Oleg *** Мыслитель (6196) 3 года назад
Привычка все доводить до совершениства. Отдать заказ нужно в срок, но либо совсем на от*** и неприемлимо, или сверх дорого и крафтово.
МарК Оракул (71822) 3 года назад
Перфекционизм.
Обратиться к психологу и поработать над этой темой, если это качество доставляет вам дискомфорт.
Елена Пукконен Гуру (3332) 3 года назад
Идеальное - это мёртвое. В живом всегда есть несовершенство. Корень перфекционизма в том, что человек не позволяет себе быть живым, совершать ошибки, быть не совершенным, спонтанным, позволять себе хотеть, и делать то, что он хочет. Загоняя себя в рамки "идеальности", человек каждый раз впадает в ступор, когда видит несовершенство (своё или чужое), и старается это немедленно исправить, даже если это невозможно. Идеальным ничто на земле быть не может, везде что-то есть, что не соответствует идеалам. Поэтому человек такой обречён быть неудовлетворённым собой и всем (всеми) вокруг.
Единственный способ это исправить - принять своё несовершенство и несовершенство мира как данность, как путь к совершенству - тогда всегда будет, к чему стремиться. "Я не совершенный, но я с каждым днём становлюсь чуть лучше". И да, помните народную мудрость: "Лучшее - враг хорошего!"
И добрых вам дней на жизненном пути!
Зірка Искусственный Интеллект (747817) 3 года назад
Занудливость! Не самое плохое качество...
Похожие вопросы