Как быть, если мне неприятны слова знакомой по переписке? см
Мне скоро 23 исполнится и так получилось, что завелось знакомство несколько лет назад с одной женщиной средних лет, которая ровесница моей мамы. Ей 46
Произошло это на сайте, где я люблю задавать вопросы и получать ответы.
Одно время переписка была на самом том сайте (Большой Вопрос ру), а потом обменялись страницами ВК.
Ближе к сути: в общении она очень приятная женщина, неоднократно меня поддерживала, писала добрые слова, особенно когда я ей рассказал про конфликт с незнакомой женщиной на том же сайте
Просто о жизни нередко беседовали
Но мы очень разные люди.
Она семейный человек, у нее 2 родных детей, 2 приемных.
Она любит жизнь в быстром, сумасшедшем ритме.
Постоянно ездит она в бассейн с семьёй, зимой постоянно на лыжи, на разные интересные мероприятия.
А я такой человек, что люблю размеренную жизнь.
До конца 2 курса я учился и летом работал. В свободное время сидел в гаджетах в основном.
Сейчас работаю параллельно с учебой, по свободному графику.
И она мне писала на такое, что я живу как пенсионер какой-то.
Также она мне писала, что мне стоит выходить из зоны комфорта и осваивать то что я не умею даже если я совсем не хочу.
Она писала, что очень удивлена, что в 21 год я умею работать только в Ворде и Экселе на компьютере и все...
Что мне срочно нужно наверстать упущенное, иначе отстану от жизни.
Писала, что мне стоит учиться жарить шашлыки, делам по ремонту, готовке и ТД.
В пример ставила своего сына 18 лет, который умеет многое по ремонту, а также управлять маленькой СХ техникой и даже некоторые станки освоил.
А я умею стул собрать и что-то незатейливое приготовить.
Мне кажется, что она судит со своей колокольни...
Важная деталь: все что она мне писала, она писала отвечая на мои вопросы на том сайте (как один из авторов) или на мои сообщения в соцсети. Но я ей писал ненавязчиво :1-2 сообщения до первого ее ответа.
Попросил бы отбросить тот момент, что я первый писал при комментировании.
Как-то в одном ответе дала совет переехать жить в село и найти работу там, когда я писал что не люблю форс-мажоры на работе.
Как вы можете прокомментировать слова моей знакомой?
Права ли она?
И можно ли ожидать плохих последствий, если так и буду плыть по течению (а ведь я так и живу)?
И стоит ли мне прекратить общение с ней, если такие разногласия?
Тут я даже не совета прошу, а мнение интересно
1. "И можно ли ожидать плохих последствий, если так и буду плыть по течению (а ведь я так и живу)?" - особо не стоит, но вы не вырастете, поскольку вордом и экселем каждый может пользоваться. Ну и если не хотите всю жизнь работать на невысоких должностях надо развиваться. А если ваш досуг только гаджеты, то я бы рекомендовал его разнообразить. Попробуйте настолки для начала, найдите движуху какую-нибудь, помимо того, чтобы сидеть на сайте большой вопрос.
2. "И стоит ли мне прекратить общение с ней, если такие разногласия?" - не думаю, мне кажется она из лучших побуждений это пишет.
Живите так, как вам самому интересно жить, цените в себе все свои таланты с дарованиями такими, как есть. Обесценивание со стороны других людей пресекайте, а если не получается - прекращайте с такими людьми общение.
Попробуй сократить текст до сути и народ потянется.
Ты до сих пор с ней общаешься? Зачем? Ты уже месяца 3 назад этот вопрос задавал. А она права
Она права, послушайте ее.